※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

1歳2ヶ月なのに全然歩かない。歩いても2、3歩で諦める(´;ω;`)大丈夫なのかなー。

1歳2ヶ月なのに全然歩かない。歩いても2、3歩で諦める(´;ω;`)大丈夫なのかなー。

コメント

ちぃたん

うちは一歳半まで歩きませんでしたよ(笑)脱臼してるとか股関節の病気とか心配になって病院にいきましたが、「この子はやる気がないだけだね」って言われました(笑)この時期はほんと個人差が大きいから心配になりますよね、、、もうしばらく様子見て心配なら検診のときとかに聞いてみてはどうでしょうか?

未だにたっちすらびびってしません。
壁に片手かけて、両足でダンスはやってますが(笑)
2〜3歩歩けるならうちよりだいぶ早いです。

Rana☺︎

2、3歩でも二足歩行デビューおめでとうございます🎊

ウチもこのくらいから歩き始めましたが、歩けて嬉しいはずなのにやるきゼロでしたよ 笑笑

大丈夫です😊数カ月後には、コキンさんが追っかけ回してるはずですよ!
個人差があるので、あまり周りと比べず、息子さんのペースで見守ってあげて下さいね♡

いくみ

うちの子は、10ヶ月で歩けるようになったのに、全くといっていいほど歩く気がなく、ずっと抱っこでした😅

福井ちゃん

はじめまして、家の上の子供1才8か月で歩きはじめました。2~3歩でしたら、あっという間に歩きますよ、心配ないです。

うちは2.3歩歩き始めたの1歳3ヶ月でしたよ!すこし遅かったからか安定してスタスタ歩き始めるには期間短かったです!ママ友に歩けるようになったばかりなのに安定してるね!と言われてました!転んで怪我しちゃう、頭打っちゃうとかもあまり無かったです^ ^

びーちゃん

2、3歩歩いてるなら1ヶ月ごろにはいっぱい歩いてそうですね😊‼️

コキン

まとめての返信大変申し訳ありません😢皆様のコメントみてホットしました(´;ω;`)