保育園が決まり、息子との時間が減る不安。土日はたくさん遊ぼうと思うが大丈夫か。働かない選択肢なし。息子にとって母でいられるか心配。
保育園が決まりました。
少し不安なんですが、息子と、しっかり向き合って遊んであげられるのが、かなり少なくなります。
1日3.40分くらい(お風呂や食事などのお世話はべつ)
になってしまいます。
土日祝が休みなので、その際に沢山遊んであげようと思っていますが、大丈夫でしょうか?
大丈夫じゃなくても働くしかないんですが……
やはり今までとかなり違うので不安です。
私は息子にとって母と思ってくれるのか……
- miey(8歳)
ぶたッ子
大丈夫ですよ💡
保育士でしたが、働いているお母さんたちは、仕事と家事が優先で空いてる時間に子どもと遊ぶという感じでしか、平日は子どもとの時間とれていないですが、子ども達はみんなママ!ママ!ですよ😊
退会ユーザー
わたしも、保育園入れる前まで
不安に思っていましたが、今は保育園楽しそうに通っているので、心配にならなくなりました(^^)
その分、お休みの日にしっかり構ってあげれば大丈夫ですよ(^^)
あいち
慣らし保育の間は、預ける時泣いたりしてかわいそうに思ったりしますが、すぐに慣れるし、先生や同じ年齢の他の子達と一緒にいると成長も早いですよ!
日中離れてる分、一緒にいる時間をもっと大事にできると思います!
あやた
子供にとってママは何があっても1番大好きな存在だから大丈夫ですよ♡
一生懸命頑張ってるのも伝わると思いますし
休みの日や手が空いてる時にはおもいっきり遊んであげたら十分かと✨
無理しないで頑張ってくださいね♡
miey
皆様ありがとうございました。
決まってからずっと悩んでいて、どうにか別に時間を取ってあげられないか?練習までしていました。皆さんの意見が聞けて良かったです!
涙が出てきました。
本当にありがとうございました!
コメント