小学生の子どもがいて、夜に「ノートがなくなった、明日授業あるけど書…
小学生の子どもがいて、夜に「ノートがなくなった、明日授業あるけど書くページがない」と言われました😇
夫が帰宅前だったので、ノートを買ってきてほしいと伝え、今使ってるノートの表紙の写真(何マスのものか分かるように)と、同じものでなくてもいいと送りました。
夕飯の片付けの最中だったのと、合間でお風呂も済ませたかったのとで、その連絡をしたあとバタバタしてスマホ見ていなかったら、夫から着信やLINEが入っていて、ノートどれがいいか分からんといった内容でした。
結局買ってきてはくれたのですが、私がスマホ見てなかったことにイラついてるようでした。
一応、ごめんね、買ってきてくれてありがとう、と謝りはしたものの、なんとなくそんなおつかいもできないの?とモヤつく気持ちもありました。笑
皆様なら同じような内容で、夫のおつかいが済むまで連絡待ってますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
表紙の写真撮ってるなら、どれがいいかわからないって言われたらイライラします😅いや、だから写真送ったやん?って、、、。わざわざ何マスかわかるように写真送ってるのにわからないって何?って😖
私は買い物終わるまで連絡待つとかしないです、、、。夫はわからないときは連絡あったりしますけど、返信なければ自分で考えて買ってきてくれますしイライラされることもないですね。返信できないってことは何かしてて忙しいって分かってくれてるので。
はじめてのママリ🔰
待ってはないけど、連絡きたら気づくようにはします!着信音大きくしたり。
旦那さんがイラつくのも分かります🤣
家にいるって分かってるのに連絡つかないの私もイラっとするほうです🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
頼まれてる側からしたらそうですよねー😅でも家にいるからってダラダラしてるわけでもないし、夫に頼み事してる分、夕飯の用意やお風呂済ませておこうって思ったのが裏目でした🫠- 1時間前
☆ほし☆
写真つけてるし、同じものでなくても良いと送ってるならまぁ適当に買ってくれたら良いのになとは思いますが、連絡したのに出てくれない返事来ないと困るのも分かりますので、どっちもどっちかな…って思いました😅
-
ママリ
そんな困るほどの頼み事をしたと思ってなかったので、すんなり済むと思ってしまってました、、
同じような場合なら、一応連絡つく体制を整えておかれるってことですよね🥺
優しいです✨- 1時間前
Ri-.
んーどっちの気持ちもわかります!
が、やはり写メ付けた意味‼️とは思いますね(笑)
それも同じもので無くていいって伝えてるし(笑)
男って結局そんな感じですよね🙄わかれよ、ってこっちは思うけど旦那側からすると変なの買ったらうるさく言われるみたいに思っちゃうんでしょうね🫤
-
ママリ
いや、ほんとなんでもいいんだよって思いました🥹LINEで写真となんでもいいと送り、そのあと電話でも「マスの大きさだけみてくれたら大丈夫だからね〜」と言い、子どもと一緒に「お願いしまーす」って会話もしたので、私の中ではそれで終わってました。笑
普段からもうちょっと頼って、適当に買い物ができる夫に育てていこうと思いました☺️- 57分前
-
Ri-.
え!そこまで伝えてたのに、確認の電話ですか🤣💦旦那さん、頑張れですね😅
そうですね、ちょー簡単なおつかいから慣らしていきましょう(笑)- 54分前
-
ママリ
なんだか電話に出られなかったことよりも、夫に成功体験積ませてこなかったことに責任感じてきました😌笑
頑張ってもらいます✊- 43分前
はじめてのママリ🔰
脳みそないのかよ💢と思っちゃいます!擁護派多くて驚きました😂
そんなんで仕事できるのか?!と思っちゃいますね。うちの旦那も何でも聞いてきていつもぶん殴りたくなります😇
-
ママリ
正直、ママリの皆様ならきっと共感してくれると思っての愚痴混じり投稿でしたが、擁護派多めですよね😇
うちの夫もなんでも私に聞いてきます!明日の天気や、ユニクロの営業時間まで聞いてくるのですが、調べてあげることも多かったので、これがダメだったのかもしれません😇- 24分前
まろん
電話で「わからん😫💢」と言われます😇
任せた以上は携帯を近くに置いています🫠
-
ママリ
何が分からんのかが分かりませんよね😇
連絡つくようにされてるの偉いですね✨
自分で買いに行く方がずっと早いかもって思っちゃいました😌- 19分前
ママリ
その場にいないし、連絡もらったところで私に出来ること何かあるかな?とか思ってしまいました😇
返信できない=忙しいって分かってくれるの、ありがたいですね✨
お互いの役割分担できてて素敵です💓