コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
乳腺炎の治療のために葛根湯を飲みました😊
大丈夫ですよー🙆♀️
カロナールも母乳への移行が少ないので安心です♪
早く良くなりますように!

のりぞー
薬局に勤めてるものです、葛根湯は風邪かな?と思ったらすぐ飲んだ方が効き目がいいです。熱上がる前やひきはじめ2日ぐらいですね。鼻や咳が酷いのであればもしかしたら効きが弱いかもしれないですね(;´д`)
-
のりぞー
補足です。医師ではないので薬剤師でもオススメしない場合がありますし、葛根湯でもいろいろな成分が混ざってるのもありますので注意してほうがいいですよ:-)
- 8月19日
-
nyan
ドラッグストア行って相談して葛根湯買いました(^^)
昨日から調子悪くて、まだひきはじめだと思うので、飲んで様子みます(^^)
詳しくありがとうございます⑅◡̈*- 8月19日

退会ユーザー
葛根湯は風邪の引き始めに効くので、咳や鼻水の症状が出ていたら遅いかなと・・💦
私は授乳中のときはひたすら耐えていました・・子供の風邪をどうしてももらいますよね。。
-
nyan
症状でてたら、遅いですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
耐えるべきですかねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも、子供にうつしたくなくて早く治したいなと思いまして…(´,,•ω•,,`)- 8月19日
-
退会ユーザー
お子さんは予防のために、こまめに麦茶を飲ませて、ウイルスを体内に流し込むと良いですよ🌟体内に入れば感染しないので!
薬局に行っても授乳中飲める薬はないと言われるので・・病院へ行ってもタンを出しやすくするムコダインくらいです💦- 8月19日
-
nyan
そうなんですね(^^)
葛根湯飲んで様子みます⑅◡̈- 8月19日

menya
薬局にいる薬剤師さんに聞けば授乳中でも大丈夫なものを教えてくれると思います😌葛根湯は乳腺炎になった時に出されましたが上の方が仰る通り風邪の症状が酷いと微妙かなと😭
辛いですよね💦早く良くなりますように😭
-
nyan
薬剤師さんに聞くのが1番安心ですね⑅◡̈*
薬剤師さんに聞いてみます💓- 8月19日

華
乳腺炎の時に病院でツムラの葛根湯を処方されて飲みました😆
お大事になさって下さい✨
-
nyan
漢方はきっと大丈夫ですよね☺️
ありがとうございます😊- 8月19日
nyan
カロナール家にあります!!
カロナールって風邪に効きますか?😂
みけねこ・ω・ミ🎀
カロナールは熱が下がって楽になりますよ!
病院でも妊娠中も授乳中も大丈夫だと言われて乳腺炎のときも飲みましたし、
産後の痛みどめとしても飲みました。
妊娠中に風邪をひいたときも漢方とカロナールを処方されました!
nyan
私も産後カロナール飲んでました!
ドラッグストア行って、葛根湯買ってきました☺️
飲んで様子みます(^^)