※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

4〜5週のつわりピークについての経験や、6週以降に食欲が戻りつわりが徐々に収まった方いますか?

つわりのピークが4〜5週の時だった方いますか??
6週ちょいくらいから食欲が出てきて、まぁまぁ食事がとれるようになり、起床時の口の中の味とムカムカが軽くなりました。
ぶり返しがあることは承知ですが、このような時期にこのような状態で徐々につわりが終わった方いますか??

コメント

まるる

知り合いにはそういう人もいましたよー‼️1週間ちょっとで終わったって言ってました✨

• ママ

ママ

そうなんですね!
    回答ありがとうございます😊

• 8月19日
まめきち

私も3人目にして初めて1.2週間程で落ち着きました!

• ママ

ママ

どのようになった時につわりが終わったと感じましたか??

• 8月19日
  • まめきち

まめきち

吐かなくなった、軽い胸焼けがたまにある程度になったため! 普通だと12くらいまで続くと思っていましたが食べ物食べても気持ち悪さがないのが、一番ですね^_^

• 8月19日
  • ママ

ママ

返信ありがとうございます!
    なるほどー!!
    同じような症状なので、規模がもてました(^^)笑
    教えて頂きありがとうございました!!

• 8月19日
トイトイ仙人

私も5週の時より落ち着きました!
まだ気持ち悪さはありますが食事も摂れるし、これからどんどんひどくなると思っていただけに「あれっ😅?」って感じです💦
赤ちゃんちゃんと育ってるか心配になったりもするけど、またぶり返す可能性もあるし、今はラッキー✨くらいに思うようにしてます🙆

• ママ

ママ

同じような方がいて安心しました!
    たしかに、私も、ピークはこれからなのだと思っていました…
    お互いこのまま終わると良いですね!!

• 8月19日