※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食とミルクを分けてあげている方は、ミルクをあげる何分前にあげていますか?

離乳食後にミルクという流れがいいとは思いますが、離乳食とミルクを分けてあげている方、ミルクをあげる何分ぐらい前にあげていますか?

コメント

ママリ

ミルクの30分前にて離乳食をあげてそのままミルクあげてます😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり30分前ぐらいからするのが理想ですよね。

• 8月19日
a

前食後すぐじゃなくて少し経ってからミルクをあげていたら市の検診の時に栄養士さんに時間をあけてあげるのはダメだよって言われました💦
なのですぐあげるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間空けてあげるのはダメなんですね。

• 8月19日
k102

離乳食+ミルクで1食と考えた方がいいです!

離乳食で取れなかった栄養をミルクで取ります!
なので、離乳食を食べ終えたらすぐミミルクをあげたほうがいいですよ😊

ちなみに、3回食になってミルクを飲まなくなったら、足りない栄養を補うためフォローアップミルクを飲ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり離乳食とミルクで1食の考えですよね。
    ちなみにフォローアップはいつまで飲ませますか?

• 8月19日
  • k102

k102

うちの子はまだ2回食なので、フォローアップミルクは今後のことですが…

私はフォローアップミルクはサプリのようなものだと思ってるので、栄養がちゃんと取れてると思ったらあげないと思います。
    牛乳をしっかり飲んだり、鉄やカルシウムが取れてたら必要ないかなと思ってます^_^

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローアップは必ずという物ではないんですね。

• 8月19日