mama
うちは上の子たちが6歳と5歳の時に相手の不貞で離婚しました。
その前1年くらい別居してました。うちの子たちはもう誤魔化しもきかない年齢だったので正直に伝えていました。でも月1回くらいは一緒に出かけてましたね。すごく嫌でしたが…まだ離婚してないから子どものためと。
しかし正直に子どもたちに話していたこともあり離婚する約半年くらい前からは一緒に出かけたいなんて言わなくなりましたね。気を使ってるわけでもなく…ただ単に元旦那が好きじゃなかったんだと娘が後に言ってました(笑)
mama
うちは上の子たちが6歳と5歳の時に相手の不貞で離婚しました。
その前1年くらい別居してました。うちの子たちはもう誤魔化しもきかない年齢だったので正直に伝えていました。でも月1回くらいは一緒に出かけてましたね。すごく嫌でしたが…まだ離婚してないから子どものためと。
しかし正直に子どもたちに話していたこともあり離婚する約半年くらい前からは一緒に出かけたいなんて言わなくなりましたね。気を使ってるわけでもなく…ただ単に元旦那が好きじゃなかったんだと娘が後に言ってました(笑)
「パパ」に関する質問
子供の言葉が遅いです。パパ、ママ、ご飯を食べる時にあーん。ライオンを見た時にガオー。くらいしか喋らないです。 一ヶ月前くらいに、宇宙語のような感じでなんか喋ろうとしてる感じはできました。 コミュニケーション…
2人目育休中 上の子保育園? 10月末に2人目出産予定です。2歳差です。 1人目の時は出張で育休を取れなかった旦那が、今回は1ヶ月とってくれます。 パパママ2人とも育休産休の間、上の子は保育園に行かせて大丈夫なので…
出産時の入院中、上の子をどうするか相談させてください。 年長の子供がいます。 出産時期は園の行事などはない時期で、1週間ほど休んでも支障はありません。 夫に出産予定日前後の数日休みをとってもらう予定ですが、事…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント