コメント
はじめてのママリ
全然食べない子でした🤲
でも体重が軽い子で、一口でも食べるならトータルの量を増やしてみましょう、リズムがつけば食べるかもよと栄養士さんに言われて少し早めの8ヶ月から3回食にしました
結局1歳まで食べませんでしたけどね笑
食べないだろうけど一応、ってくらいの気持ちで3回食にしても良いかもですよ😊
はじめてのママリ
全然食べない子でした🤲
でも体重が軽い子で、一口でも食べるならトータルの量を増やしてみましょう、リズムがつけば食べるかもよと栄養士さんに言われて少し早めの8ヶ月から3回食にしました
結局1歳まで食べませんでしたけどね笑
食べないだろうけど一応、ってくらいの気持ちで3回食にしても良いかもですよ😊
「ミルク」に関する質問
赤ちゃんに熱があった場合、夜中に赤ちゃん寝ていても熱測ったりしますか? さっき38.2あって驚き、ミルク飲ませたら寝ているのですが、私が寝る0時や1時ごろに熱をもう一度測ったり、 夜中2,3時とかも測った方が良いの…
子連れ飛行機について教えてください✈️ 6歳・4歳・5ヶ月(完ミ)➕大人3人で年始に飛行機乗る予定です! 大人3人いますので子どもに1人づつはつけます。 スカイマーク(2時間弱)🚀 座席は、スカイマークは子連れは後ろの…
母乳からミルクに移行中です。 今は、朝一と寝る直前だけ母乳にしてます。寝る直前は授乳してそのまま寝落ちという感じなのですが、ミルクにした時に寝てくれるか心配です💦 ミルクの方、どんな感じで寝かせてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たか
そうだったんですね☺︎ミルクは飲むので体重は平均より上くらいで。やはり食べなくても慣らした方がいいんですね。毎回作っても捨てちゃうしで…。上の子が食べてる時に一緒にあげたりしてるんですが食べなくて悩んでました。
食べなくてもその月齢にあった固さで進める感じでしたか?
はじめてのママリ
食べなかったのでもうほんとに適当なものしか出してなかったですよ笑
BFとか💦
結局体重が軽いのも体質でしたし、0歳の離乳食は食べる練習でしかないんだなーと思いました笑
うちは取り敢えず月齢に合わせてましたし、食べるようだったので少し早いかな?と思いつつ白米とかパンあげてました😊
で、1歳からは幼児食に切り替えたら食べたので、離乳食嫌いだったのかもしれません笑
たか
うちもBFを小分けにして冷凍保存してます。勿体ないので💦
食べる練習ですね。
うちの子も離乳食が嫌なのかな😊
同じ方がいて気持ちが楽になりました。本当にありがとうございます😭