性器ヘルペスの症状で悩んでいます。痒みや水膨れがあるが、痛みはない。性器ヘルペスの可能性が気になります。性行為以外でも発症することはあるでしょうか?病院に行く予定です。
性器ヘルペスをお持ちの方、、、
お答えしていただけると助かります。
まだ病院には行けていないのですが
性器の横(内腿と性器の間)に1円玉ぐらいの
赤い膨らみができて、とても痒いです。
これは性器ヘルペスなのかな?
と思い、暇な時間ができると調べています。
歩行、排尿の際かなり痛い
といろんなサイトに書かれているのですが
私は特にそのような痛みはなく
ただ痒くて、ただれていて体液が出ていて
水膨れのようになっています。
これは性器ヘルペスなんでしょうか?
みなさんの症状を教えてほしいです。
また性行為以外でヘルペスが発症することありますか?
近々病院には行くつもりです。
- さく(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
わがままBODY🐷💕
バルトリン膿瘍ではないですかね?
症状がそんな感じがします。
あおmama
だいぶ前ですが、ヘルペスになりました。
私の場合…お股の違和感→痒みが出てくる→赤く腫れる→掻きすぎて血も出てただれる→高熱出る→皮膚がボロボロになって下着が触れるだけで激痛、排尿時は飛び上がるほど激痛という感じでした。
症状が似ているので、性器ヘルペスかもしれませんね…ちなみに私は旦那の口唇ヘルペスがうつりました😅
性行為で感染することがほとんどみたいですが、感染したからといって必ずすぐに発症する訳ではないみたいですね。もともと感染していたものが今になって出たのか、最近の性行為でもらったのかは分からないですね|ω・`)
ヘルペスだったとして、酷くなったら本当に大変なので早めに病院に行ってくださいね😣💦
-
さく
ありがとうございます!
激痛ですか、、、お辛かったですね😭
お股っていうのは完全に性器の部分ですか?💦私は性器にはかかっておらず皮膚なんですがどの辺にできるんでしょう😭?
ヘルペスは感染するもので場所関係ないんですかね😭💦- 8月19日
-
あおmama
あまりにも痛みが酷くて、動くのも大変だったので婦人科で塗るタイプの麻酔をもらったくらいです😅ただれても血が出ても痒くて掻きむしってたのでそのせいですね…💧
最初に違和感があったのは、膣の中ではなくてその入口?表面?と、その周りの盛り上がっている部分ですね💦水膨れができたのも膣の右側(毛が生えているところ)でした😣- 8月19日
-
さく
わかりやすくありがとうございます😭🙏🏻
毛が生えているところですね、なんか昨日よりもチクチク痛痒くなってきました😭💦
明日病院行こうと思います😭
ストレスを溜めると再発するみたいなんですが、性行為をしなくても再発しましたか?😭
あと旦那さんにはなんと伝えましたか??
色々聞いてすみません😭- 8月19日
-
あおmama
あらら😣酷くならないといいですが💦
仕事でストレス溜まりまくりでしたが、7年前になって治してからはまだ再発していません(*ˊᵕˋ )
私の場合は原因が旦那で間違いなかったので笑、ヘルペスになった時にはストレートに「性器ヘルペスになった!!」と伝えました😂「俺のうつした?!ごめんね😭」ってすごく謝られました😂- 8月19日
-
さく
そうなんですね💦再発してなくてよかったです😭
旦那さんはヘルペス持ちを自覚していたんですか?!😳- 8月19日
-
あおmama
遅くなりすみません!
実は、ヘルペス持ちなのか正しくは分からないんです😅私が性器ヘルペスになる少し前に唇に水膨れが出来てつぶれてカサブタになってたので、タイミング的にあれ絶対ヘルペスでしょって自己判断です😅笑
参考にならずすみません|ω・`)- 8月19日
-
さく
いいえ、とんでもないです☺️ありがとうございます!!!
唇のヘルペスだったのですね😳
今病院に来たのですが悪い意味でのドキドキがすごいです、、、😭- 8月20日
-
あおmama
病院行かれたんですね!!
大丈夫でしたか?|ω・`)- 8月21日
-
さく
お返事遅くなりすみません💦
見た感じヘルペスではないよって言われたんですが、一応性病検査をして結果待ちです😭- 8月23日
saya
突然すみません。
受診された結果どうでしたか?
私は今性器の横の毛が生えている部分が違和感で悩んでいます😭
-
さく
特になにも、、、💦
ただの皮膚湿疹と言われました。
未だにちょくちょく痒くなります。- 6月20日
さく
ありがとうございます!
調べてみたのですが酷くなると手術が必要なのですね、、、😭