コメント
★バブルス☆
うちの上の子二村台保育園行ってます٩(ˊᗜˋ*)و
★バブルス☆
うちの上の子二村台保育園行ってます٩(ˊᗜˋ*)و
「1歳児」に関する質問
夏に吹田市に引っ越ししてきました。 現在も途中入園でも応募してますが 来年の1歳児で応募してます。 吹田市は保育園が激戦区と言われてますが 特にどこのエリア(地区)が激戦区なのか教えて頂けたら嬉しいです。 少…
指しゃぶりする1歳児のママさん、いつやめさせようとか決めてますか😭? 冬の乾燥も関係しているのか、もう親指だけが荒れ過ぎてひび割れっぽくもなっていて... おしゃぶりは拒否な娘です(;_;)
義母が1歳児に話しかける口調が常に赤ちゃん言葉で 何を言ってるか分からないまま時間が過ぎて さっき帰りました、、、 「〇〇ちゅか〜」「〇〇しゅね〜」みたいな感じです💦 〇〇の部分も何言ってるかさっぱりでした。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★バブルス☆
むつみとからたけは私立なので年少からだと制服がいるのかも知れません。
すみまま
二村台保育園はどんな感じですか?先生の雰囲気や、方針とかわかったら教えてほしいです!
★バブルス☆
ほかの園を正直あまり知らないので何とも言えませんが…園長先生とかはいい人ですよ٩(ˊᗜˋ*)و
二村は年少以上は縦割りのクラスなので1クラスに年少、年中、年長の子達が居てペアのお姉さん、お兄さんが面倒見てくれたりします(´∇`)
それは凄くいいと思います(´∇`)
すみまま
縦割りいいですね!一度見学に行ってみます。ありがとうございました!
★バブルス☆
二人とも同じ保育園の入れると良いですけどね(^◇^;)
うちも来年の4月から下の子を通わせたいんですが...こればかりは分からないですからね(^◇^;)