コメント
★バブルス☆
うちの上の子二村台保育園行ってます٩(ˊᗜˋ*)و
★バブルス☆
うちの上の子二村台保育園行ってます٩(ˊᗜˋ*)و
「1歳児」に関する質問
保育園申請 12月で1歳になるので申請→落としたい 4月で入園させたい 11月に申請出したんですけど 12月の申請では0歳児クラスの枠を見なきゃいけなかったのに 1歳児クラスの枠をみてて、枠が空いてないところを 書きまし…
2歳9ヶ月になった上の子がとにかく私のことが嫌いなのか言うことも聞かないし懐くこともなくてどうしたらいいかわかりません😣 パパが好きすぎて、リモートワークしてるパパのところに行って仕事の邪魔をしてしまいます。…
1歳児クラスで保育園に通われてるお子さん この時期、どんなアウター着てますか? フリースみたいなモコモコした服嫌いみたいで 着てくれず未だにマウンテンパーカー着てます😅 さすがに明日辺りから寒くなりそうなので …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★バブルス☆
むつみとからたけは私立なので年少からだと制服がいるのかも知れません。
すみまま
二村台保育園はどんな感じですか?先生の雰囲気や、方針とかわかったら教えてほしいです!
★バブルス☆
ほかの園を正直あまり知らないので何とも言えませんが…園長先生とかはいい人ですよ٩(ˊᗜˋ*)و
二村は年少以上は縦割りのクラスなので1クラスに年少、年中、年長の子達が居てペアのお姉さん、お兄さんが面倒見てくれたりします(´∇`)
それは凄くいいと思います(´∇`)
すみまま
縦割りいいですね!一度見学に行ってみます。ありがとうございました!
★バブルス☆
二人とも同じ保育園の入れると良いですけどね(^◇^;)
うちも来年の4月から下の子を通わせたいんですが...こればかりは分からないですからね(^◇^;)