※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみまま
子育て・グッズ

豊明市の保育園について質問です。来年度から年少と1歳児クラスで預けたいです。通わせている方、先生や方針、園の雰囲気を教えてください。見学に行った方、何を聞けばいいでしょうか?候補は5つです。

豊明市の保育園について質問です!
来年度から年少と1歳児クラスで預けたいと思ってます。通わせている方いましたら、先生や方針など、園の雰囲気を教えてください。また、見学に行ったかも教えて欲しいです。見学って何を聞けばいいんでしょう??
ちなみに候補は、青い鳥保育園、中部保育園、むつみ保育園、二村台保育園、からたけ保育園です!

コメント

★バブルス☆

うちの上の子二村台保育園行ってます٩(ˊᗜˋ*)و

• ★バブルス☆

★バブルス☆

むつみとからたけは私立なので年少からだと制服がいるのかも知れません。

• 8月19日
  • すみまま

すみまま

二村台保育園はどんな感じですか?先生の雰囲気や、方針とかわかったら教えてほしいです!

• 8月19日
  • ★バブルス☆

★バブルス☆

ほかの園を正直あまり知らないので何とも言えませんが…園長先生とかはいい人ですよ٩(ˊᗜˋ*)و

二村は年少以上は縦割りのクラスなので1クラスに年少、年中、年長の子達が居てペアのお姉さん、お兄さんが面倒見てくれたりします(´∇`)

それは凄くいいと思います(´∇`)

• 8月19日
  • すみまま

すみまま

縦割りいいですね!一度見学に行ってみます。ありがとうございました!

• 8月19日
  • ★バブルス☆

★バブルス☆

二人とも同じ保育園の入れると良いですけどね(^◇^;)
    うちも来年の4月から下の子を通わせたいんですが...こればかりは分からないですからね(^◇^;)

• 8月19日