※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

生後3か月用の哺乳瓶乳首で120〜140mlを10分以内に飲みきれない場合、生後6か月用の乳首に変えるのが良いでしょうか?

さっきした質問で、同じ内容の質問なのですが、補足して質問し直します💦💦

生後3か月用の哺乳瓶乳首を使ってて、120〜140ml飲むのですが、10分以内には完食出来なくて、生後6か月用の哺乳瓶乳首にした方が良いのでしょうか?😭💦

コメント

ru✩.*˚

答えになっていなくて申し訳ないのですが、ミルクって10分以内に完食しないといけないものなのでしょうか??

うちの子は早いときは10分かからず飲みますし、乳首を変えたばっかりの時は20分以上かかる時もありますし、全く気にしたことがなかったです!!

ママリ🔰

私はあまり気にしてません😵💦
家にある4本の哺乳瓶のうち2本は新生児から変えてないのもあります💫

10分以上かかっても飲み干せているのであれば問題ないと思いますよ☺︎