良く聞く話だし、予想もしてた........でも、実際にそうなるとモヤモヤ…
良く聞く話だし、予想もしてた........
でも、実際にそうなるとモヤモヤする。
というのも、主人は好きな時に、好きな所へ、好きなだけ行ける。羨ましい。
私は、近くのコンビニすら主人が居るときに、主人にお願いをして長くて15分....
娘と離れたい訳じゃない。可愛くて仕方がない。ただ、この違いって何で生まれるんだろう。
娘が寝ている時間だから主人が居なくても何の問題もない。でも、娘が寝ている時間だからこそ一人で考えてむなしくなってしまう。もっと夫婦の時間が欲しいのかな。
主人の地元住んだのが間違いだったのか😢
それとも、そーゆ人なのか😫
すみません。愚痴でした。
- みう(6歳)
コメント
mam
大半の人は旦那の地元に住んで後悔してるように思えます。笑
それは旦那がほとんど仕事しかしないから。だと思います💦
実際、私の旦那もそうです
気が向いたら子供と遊んで、育児してるとドヤ顔です。笑
子供がまだ小さいとなおさらです。
日本の男の人は基本家事育児しないのが当たり前な風潮まだ続いてますしね💦
国によって違うけど外国の人は、特にフランスの男性は家事育児当たり前みたいです。
パパが家事育児を手伝う?
手伝うの意味がわからないよ。笑
って言ってましたよ。笑
その代わり男女共働きも当たり前の国です(^^)
フランス人と結婚すれば良かったーとか思いますね😂
みちゅ
わかります😢
でも最近抱っこで手を出したり、旦那が笑うと笑うのでますます可愛くなってきたのか子どもといてくれる時間が増えました(O_O)多分小さい頃は何をしたらいいのかわからなかったんだと思います😂
-
みう
お返事ありがとうございます🤗
主人は家に居るときは育児に対して積極的だと思います✨ただ、本当に家に居ない!仕事と遊びが忙しくて😂😫😥
だから、なぜか強く言えないんですよねー😫居るときは可愛がってくれてるしなーーー🙄って思うと😱でもそれって本来当たり前の事ですよね笑
なんか感覚麻痺しちゃってます笑- 8月19日
∞
シングルです。
子どもは1人で産んで1人で育てています。
邪魔なのがいなくてよかったー!って心底思い始めた今日この頃です♪
-
みう
間違いない笑
ほんとインスタとかで見る👀素敵夫婦が羨ましいです😂- 8月19日
-
∞
そんな気持ちも先月くらいまでの3ヶ月で無くなりました😉
- 8月19日
もももも
すごくわかります。
うちも似たような感じです。
出産1ヶ月は、旦那の自由きままな行動にいちいちイライラしてしまってどうしようもなかったです。
今は少し落ち着いてきました。
今では、ホルモン変化の関係もあったんだなと思います。
ただ、その頃は泣きながら思ったことをぶちまけてました😭
夫婦の時間も、自分の時間もほしい。だからこうしてほしい。ホルモン変化のせいか精神的につらいから支えてほしい。と何回か思いを伝えると、少しずつ私のことも考えてくれるようになりました。
具体的に何をしてほしいかを言った方がわかりやすいそうですよ。
-
みう
実母にも具体的に言いなさいって言われました。男は察して!は出来ないから!と笑
でも今の状況を具体的に言うと😥フェアーじゃないから夜の遊びはたまににして!ってなりますよね。多分ケンカになります笑
ケンカする体力が.....育児睡眠不足で今ないです😂- 8月19日
リサ
上の方も仰ってますが旦那さんの地元に住んで後悔してる方って多いですよね。
私は旦那の地元に住む話が出ていましたが、断固拒否でした。
今はお互いの地元でもないところに住んでいるので旦那も遊びに出かける友人がいないので遊びに出かけませんが、地元だったら友人たちと遊び呆けるのが目に見えてます…。
土地勘もありますし余計旦那は動きやすく、そして土地勘のない妻はどこにも行けない…。ほんとやるせないですよね…。
-
みう
やっぱり、地元が鬼門ですよね!!!!
ただ💦私も隣町が地元なんです。だから遊びに行こうと思えば友達もつかまるんですが、育児を怠ってまで行きたくないって思ってしまいます。
きっとお母さんになった方はみなさんそう思いますよね😥
とりあえずもっと回数を減らしてもらえばいいんですよね☺️言うだけ言ってみます✨- 8月19日
みう
気が向いたら子供と遊んでどや顔❗️まさしくその通りです✨
フランス人素敵ですね☺️
実際、私もこの先働くつもりでしたが、この状態で+仕事はあまりにもフェアーじゃないです😢
その辺りも話し合ってから仕事復帰するか考えようと思います!
mam
ですよね。全然フェアーじゃないですよね。わかります。
私は専業主婦で充分なんですが、旦那は共働き希望です。
もう育児も家事もしないしできないのに私が働いたらもう過労死してしまう💦笑
と言ったら俺は育児家事できるとドヤ顔で主張してきます。
どこからその自身が出てくるのやら。。
どうせしたって私がまた後からやり直したり、やり方教えてあげたりしないといけないんだから、私が全部やるのと変わらないし、やるより教え続ける方がしんどいです😫
みう
一緒です!!
私も本当は専業主婦希望です😂
というか、少なくとも幼稚園の歳まではそばで成長を見たい✨って言うのが本音です😂
初めての子供だから余計ですよね!そう思うの。でもこのままいくと、娘が歩く所を最初に見れない可能性大です😫
家事出来るだろうよ!大人なんだから!!!!
でもそれ、継続できる???って話ですよね笑
mam
わかります✨
もう今更働く気になれないです😭
帰ってきても旦那(長男)と子供(次男)子供2人が家に居るようなもんですから、ゆっくり出来ないし時間に追われる日々を送るのは給料もらえても苦痛です💦
私の場合働くことになっても旦那の親の会社で義家族全員と毎日一緒に仕事。笑
ほんま吐きそうです。笑
徐々に旦那のやる事減っていって
嫁が仕事と育児家事両立熟せるようになってるってゆう結末を迎えるでしょうね🤣
みう
え😥一緒ですー‼️主人も今は独立して仕事してますが、近い将来実家の家業継ぐ方向です😱そうしたら自ずとお義母さんがやってた仕事を引き継ぐ方向になるの目に見えてます😥
余談ですが笑、私の娘、なぎさって名前つけました私
色んな所に共通点があって勝手に親近感🤗です!
mam
そうなんですか😳
共通点多くてびっくりです😍
私はなぎさではないんですが、息子が、(さ)を抜いた名前です!笑
なぎさって名前可愛いですよね💓
旦那が跡継ぎで私は結婚を気に自分の地元から離れてしまったので孤立してます。笑
友達になりたいくらいです(^^)