※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
妊娠・出産

北海道旭川市にある助産院で出産された方、詳細知りたいです。

北海道旭川市に助産院が2箇所ありますが、助産院で出産された方いますか?
助産院での出産に興味があるので、詳しく知りたいです😊

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

県は違いますが助産院で産みました!
うちのとこは4部屋しかなく、
手取り足取り対応してくれて
助かりました!
健診も個室で2人なのでいろいろ相談とかもしたし、ほんとにいろいろ救われました∩•ω•∩
出産もいろいろワーワー言ってても
いろいろ言葉かけてくれたり
カンガルーケアもさせてもらったし
産声も録音させてもらったし
助産院で産んて良かったと思ってます!

• きつね

きつね

なるほど!病院よりスタッフさんとの距離が近そうですね♡
    1人目のいまは総合病院にかかっているのですが、2人目ができたら次はよりアットホームなお産を経験してみたいなぁと思いました😊

• 8月19日
ママリ

私はあゆるさんでした😊💓
1回の検診がとても長く本当に暖かいです!

せせらぎと提携なので何かあった場合はせせらぎですが、私は2人とも無事にあゆるさんで産んでます😊💓

• きつね

きつね

あゆるさんのこと知りたかったです!
    家からも近いところにあるので💓
    前回のお産が順調に経過していることが条件とHPで読んだ気がして、2人目以降じゃないとだめなのかなと思ってましたが関係ないのですね😊
    毎回の検診費用や出産のときにかかるお金は、助成や一時金のなかでほとんどおさまりますかね?

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

1人目の出産は1万ほど手出しありましたが2人目の出産では4万ほど戻ってきました😊💓

院長の北田先生がすごーく綺麗で暖かくて悩みや愚痴もたくさん聞いてくれて検診が楽しみです😊

• 8月19日
  • きつね

きつね

病院での出産とさほど費用に差はないんですね^_^
    とても魅力的に感じます💓参考にさせていただきます!

• 8月19日