旦那にイライラします😫💢しょうもないんですが、ゴミ捨てのことで…(笑)…
旦那にイライラします😫💢
しょうもないんですが、ゴミ捨てのことで…(笑)
いつも夜に、今から捨ててきてとか朝に捨ててきてと頼むんですが、朝はバタバタしているから放置されて結局私が捨てます(笑)
アパートが4軒あるところなので少しゴミ捨て場が遠く、限定のゴミ袋なので節約でなるべく詰めてるからすごく重くて💦
旦那はゴミを家中から集めることもしないので、朝起きれないし夜に私が集めてます。
特に夏場は臭いがするから早く捨てたい気持ちがあります😂
今日もお願いすると分かったと言いつつ動かなくて
「今から?家に置いておきたくない?臭いなんかないって〜」
「え〜?生ゴミとか臭いするし早くから捨てたら周りの人に迷惑でしょ!」
「分別しないお前の方が迷惑?そんな事ない全部燃えるもん〜(燃えませんw)」
こんなこと言われて😅
矛盾してるしこいつ何言ってんだと…(笑)
ゴミ捨て場は時間指定なく、BOX型?です。
ある事の償いとして「家事育児を手伝う」と旦那自らも宣言してます!
なのに最近育児に対しても疎かで😫💦
ずっと自分の時間です。
携帯壊してやりたい…。
- HMS☺︎(6歳, 8歳)
コメント

y
朝仕事いくついでに持っていってもらうのは難しいのでしょうか?😢
我が家は旦那が休みの日以外のごみの日は仕事いくときに玄関で見送るついでに渡して捨ててもらい
休みの日は寝ているので私がゴミの時間にアラームかけてそれだけ捨てるのに起きてまた寝ます😊(笑)

る
わたしも、集めるのは私で、旦那にゴミ捨ては頼むんですが、こぐまちゃんさんのところのように、朝は旦那は無理だし、夜は適当なこと言われて何回も言わなきゃ後回しになって放置になります😭イライラしますよね!!
うちは、何回も背中を押して夜中に捨ててもらってます😅寝る前に捨ててきてもらうのは厳しそうですか?💦
-
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
すごーーーく共感です😂😂💦
ゴミがゴミ箱から出してある状況が嫌なので重くないなら自分で捨てるんですけどね😫!
男だから力あるし仕事行くついでに捨ててきてくれてもいいのにって思いますよね(笑)
それならいっそ夜に捨ててくれ!と思って頼んでるんですが、今日も捨ててきてくれたものの不機嫌です😭
どうしたら快く捨ててきてくれるんですかね💦- 8月18日
-
る
ゴミ箱から出すと、袋を縛ってもどうしても気になりますよね😭
力あるしついでに行ってほしいってまさに思います!(笑)
不機嫌なんですね😭不機嫌な態度されたら頼みづらくなっちゃいますよね😵
私は、捨ててきて!とか言うのではなく、捨ててきてくれたら嬉しいな〜💓とか、助かるな〜💓とか、重いから代わりに捨ててくれる?😢みたいに言い方を変えたことはあります😂👍ちょっとは効果があるかもですよ😚😉- 8月19日
-
HMS☺︎
私が気にしすぎかと思ってましたがやっぱり気になりますよね!!(笑)
もうこっちも「自分が行くからいいわ」ってなります😔
結局旦那が不機嫌に「いや、いいよ」とふてくされて言いますが😅
それが結構初めは可愛ーく言ってたんですよ🤣🤣
書いてあることそのままで!!
それでも効果なくて。。(笑)
可愛さが足りないかな(笑)- 8月19日
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
息子が夜寝るのも遅く、夜泣きがあった時は私が対応、そして睡眠障害があるので正直朝に起きれなくて😱💦
かといって、旦那がゴミを集めて捨ててくれる訳でもなくて💦
用意してても捨ててくれないんですよね〜😔
y
わかります😢
うちも娘の就寝時間早くしたいのに結局いつも12時過ぎて遅いときは2時まで起きられたりで正直朝ごはん作るのに5時半に起きるの辛いです😢たまに寝坊します(笑)
ゴミ集めしてくれないですよね~😢
私は専業主婦なので家事は私の仕事なのでやりますが捨てにいくのはよろしく~👍とそこは毎日玄関まで見送ってさりげなく手渡しちゃいます(笑)
HMS☺︎
うちも同じ感じです😭💦
ただ朝ごはんは作っても時間が無くて食べないとか、パン食が嫌だと食べなかったり、作る気なくして作ってません😅(笑)
弁当も夜作っているので…笑
ある事というのも不倫だったのでそこが難点ですよね😂😂
家事はするといったんだから頼んだことくらいは手伝えってなるし(激務なのであまり頼めることもないので笑)、見送りなんかしたくもなく。。(笑)