コメント
退会ユーザー
出産された時に加入されている健康保険組合から支給されますよ😊扶養に入っていても支給されます。
直接支払制度は病院によって対応していない場合もあるので確認された方がいいと思います!
退会ユーザー
出産された時に加入されている健康保険組合から支給されますよ😊扶養に入っていても支給されます。
直接支払制度は病院によって対応していない場合もあるので確認された方がいいと思います!
「出産育児一時金」に関する質問
現在妊娠31週目、東大阪市の小阪産病院で計画無痛分娩予定です。 自宅から一番近く、無痛分娩を選択でき、母や祖母も選んだ病院ということで小阪産病院で産むことを決めました。 ただ、病院では初産婦+20万、経産婦+15…
出産育児一時金について 出産費用が50万を超えなかったのですが、差額はいつ戻ってきますか?1年経ちましたが、戻ってきません。なにか申請が必要なのでしょうか?ちなみに自衛隊です。
出産費用について 直接支払制度を使わずクレジットで払い、社会保険へ出産育児一時金の申請をしたのですが50万がまだはいってきません。 同じように直接支払制度を利用せず申請した方いつ頃50万支給されましたか? もう1…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はな
加入している健康保険組合が変わっても支給されるとしり安心しました😊
ありがとうございます(^^)
病院に確認したんですが後から詳しく説明があるからその時に聞いて下さいと言われました(>_<)
里帰り出産で病院に行くのが数ヶ月先の話なのでいくら用意したらいいのかとか分からず不安です😭
退会ユーザー
事前に教えてもらいたいですよね💦違う病院なので役に立ちませんが、私の場合直接支払制度を使ってもプラス10万円ちょっと支払いましたよ!
これは病院によっても違うので参考にもならないかもですが😢