2回食の時、夕方の食事の前後でお風呂を入れるのがいいですか?外出時の時間配分に困っているので、朝夕にする予定です。時間のやりくりのコツを教えてください。
近々2回食にします!
2回目を夕方6時〜7時ぐらいにあげる予定なのですが、お風呂は食事よりも先が良いorあとが良いなどありますか?
また、2回食を朝昼であげてる方が多いと思うのですが、そうするとなかなか外出が難しいと言うか、余裕なくなりませんか?(近場でも遠出でも)
遠出であればもちろんお弁当作ったり、ベビーフードを使用したりすれば問題はありませんが、まとまった時間の余裕・・・というんでしょうか、とにかく私には余裕が全然なくなってしまいそうで💦
なので朝夕にする予定です。
何か時間のやりくりのコツなどあれば教えてください>_<
- よっぴー(9歳)
コメント
ゆうなさん。
いろいろ生活パターンあると思いますが…うちは朝8時、昼12時、夜16時って感じであげてます(*´︶`*)
二回食の時も昼抜きなだけで時間同じでした〜4時間開ける方がいいそうなので参考までに♪
お風呂はごはんの後にしてますよー!そうすると大人のごはんの間眠気を忘れて遊んでいてくれるので…笑
ぱーぷる
まだ1回食ですが、私ならご飯食べてミルク飲んで少ししてからお風呂にしたいです(^^)
離乳食でお顔もせっかく着替えたパジャマも汚れてしまうと2度手間な気がするので(*_*)
私も勝手が分からないので外出先ではまだあげたことありません(--;)
食べる量も少ないのでベビーフードも微妙です(--;)
コツではなくてごめんなさい(>_<)
-
よっぴー
さっそくご回答ありがとうございます!
確かにお風呂のタイミングその通りですよね!
特にうちの子は食べ方があまり綺麗ではないのでなおさらです(笑)
食後にしようと思います!- 12月10日
さっちん
最近二回食始めて、4時間以上空けた方が良いと聞いたので、朝と夜にあげています(^^)
お風呂は食事の後にしています。
すぐ手を口に持っていくのでベタベタになるので、食事の後にしています(^^;;
-
よっぴー
ご回答ありがとうございます!
さっちんさんも2回食にされたばかり、しかも朝夜にあげてるんですね(*^_^*)
もし良ければ食事と授乳の時間を教えて頂けると嬉しいです>_<- 12月10日
-
さっちん
うちは1回目がまだ一回食の時と同じ時間にあげてるので、4時間以上あけようと思ったら14時とか15時とかになっちゃうので2回目は夜にしてます(^^)
6時〜7時 起床、授乳
9時〜10時 離乳食1回目(授乳なし)
12時 授乳
16時 授乳
18時〜 離乳食2回目
19時 お風呂、授乳
20時 就寝
だいたいこんな感じです〜!
ちなみに完母です(^^)
間の授乳はもっと間隔あくときもあるし、あかないときもあるし…日によります(^^;;- 12月10日
-
よっぴー
ご返信が大変遅くなってしまいすいません💦
細かくタイムスケジュール書いていただき大変参考になります(*^_^*)
ほぼさっちんさんと同じ感じになりそうです!- 12月12日
結里菜
うちはご飯後にうんちをするのでご飯を食べさせてからお風呂にしてます!
やっぱりちゃんと拭いたとしても気持ち的に嫌なので(^ ^)
よっぴー
さっそくご回答ありがとうございます!
もし良ければ2回食の時の授乳のタイミングを教えていただけますでしょうか?>_<
ゆうなさん。
2回食の時は
7時起床
8時離乳食、授乳
12時授乳
お昼寝
15時授乳
16時離乳食
18時お風呂
19時添い乳でねんね
って感じだったかなぁ…
なんだかんだ3時間、4時間おきくらいに授乳してました💦
よっぴー
ご返信が大変遅くなってしまいすいません💦
細かくタイムスケジュール書いていただき大変参考になります(*^_^*)
完了期(卒乳期!?)に入る際は3回目のお時間変更されますか?
ゆうなさん。
離乳食!って感じでなくなってきたら夜ごはん6時くらいにしておやつあげるつもりです(*´︶`*)