※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDC
子育て・グッズ

義母が1週間滞在する際の生活スタイルについて相談です。外出を控えたいが、お風呂や夕食のリズムをどう変えるか悩んでいます。1LDKでの共同生活も課題です。

みなさん義母が来た時のスケジュールというか、生活スタイルどうなさってますか?
来週1週間ほど滞在すると思います。旦那は朝から夜遅くまで仕事でいません。朝食は全員で食べるとして、日中は私と義母と息子、何したらいいんですかね?(笑)あまり外に出したくないし、でも買い物とかは義母に息子を見てもらって一人で行こうと思っています。他には何もすることないですよね(;_;)
18時にお風呂、20時寝かし付けのリズムをあまり崩したくはないのですが…2.3日ならいいんですが1週間なので^^;一番風呂に息子と私で入ってもいいものでしょうか?^^;いつもはお風呂あがってそのままぐずぐず、だっこしながら簡単にごはん食べて添い乳で1時間ほどかけて寝かせてます。義母が来た時だけ変えるとしたらどんな風にしたら一番いいでしょうか(;_;)
ちなみに1LDKなので義母にはリビングに寝てもらいます。これも気を遣います( ˙-˙ )朝食の準備の時が一番疲れますね^^;
愚痴になってしまってすみません。

コメント

めぐみん♪

こんばんは★
義母さんが1週間いらっしゃるんですねープレッシャーですね。

うちの義母は体調が良くないので娘が産まれてから1度もあったことがないです。

ご主人からお子さん中心の生活をしたいから協力してもらえるように義母さんにお話ししてもらったらどうでしょうか。

そういっても、義母さんに気を使いますよね。義母さんに少し頼ってお世話にさんかしてもらってクリックさんがのんびりできたらいいですね。

ずっと家にいるのも退屈でしょうから暖かい日に一緒にお出掛けして楽しんでもいいのかなと思いました。

私なら図々しく一緒に買い物へ行って子供の服などかってもらったり、お茶に行ってしまうかもしれないです。

柊0803

向こうから来るのであれば、郷に入れば郷に従えです!お子さんのリズムを合わせる必要はないと思いますよ!

先に子供の生活リズムを伝え、こういう感じになりますので宜しくお願いします。でいいのではないでしょうか?

それにしても義理の母が1週間も滞在…私だったら1泊でも嫌です笑

いいお嫁さんですね!