※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
家族・旦那

ただの愚痴です。実家に帰省してて、母、父と色々出かけていました。二…

ただの愚痴です。

実家に帰省してて、母、父と色々出かけていました。
二人とも大好きなのですが、父のおとぼけがすぎるといいますか…
注意力散漫、人の話を聞いてない、わからないことは調べずになんでも聞いてくる、すぐ迷子になる、わたしの周り(旦那や友達)などのことを何度も聞いてくる、空気が読めないなど大まかに書いたらこんな感じです。
帰省のとき、父もちょうど休みでずっと一緒に出かけててイライラが止まりません(;o;)

まだ先の話ですが、子供が産まれてからどのタイミングで父に会わせるか悩み中です。こんな調子の父なので産後すぐに会ったら怒鳴ってしまいそうで…子供にも悪影響になるかな〜と。
産後はアパートで過ごし、母に来てもらおうと考えてます。実家とアパートは高速道路を使って1時間半くらいの距離です。
父はいつも母の運転でアパートまで来ているので、一人でアパートまで来るとは考えられません。

新生児のうちに会わせてあげたいという気持ちもあるのでどうしたらいいかと…

来月も家族旅行があるので憂鬱です。。

旅行が終わったらしばらくは実家に帰らずに距離を置こうと思ってます…

コメント

旦那は宇宙人

私は父が元から苦手程度だったのですが1人め里帰りしました1ヶ月ストレスで禿げるかと思いました。
なので2人目は里帰りしてません!
産後の病院に来られるのですら嫌でした!
怒鳴る事への心配よりもストレスで母乳の出が悪くなったりの方が心配です😫
お母様がきてくれるのであれば、里帰り無しでいいと思います!!

• ぴちゃん

ぴちゃん

そうだったんですね😭
    やはりストレスかかりますよね😭😭

ストレスかかると母乳の出も悪くなるんですね😭
    初産なのであまりわかってなくてすみません😱

母だけにきてもらって父は自分でアパートにきてもらうか、きても早めに帰ってもらえるようにしようと思います😭

• 8月19日