※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk1094
子育て・グッズ

息子が11ヶ月で完母の母親が、二人目の妊娠が発覚。妊娠中の授乳について悩んでおり、断乳のタイミングを知りたい。

息子が11ヶ月で完母なんですけど、今日二人目の妊娠が発覚しました👶
まだ生理予定日一週間後なので、来週の終わりくらいに病院行こうと思ってるんですけど、
よく妊娠中の授乳は良くないときくので今断乳するべきか迷ってます😵
授乳中に妊娠されたかた、断乳はいつ頃されましたか?😳

コメント

みー

妊娠5ヶ月に入り最近断乳はじめました( ˊᵕˋ )授乳もお腹が張らなければ大丈夫と助産師さんが言ってました( ˊᵕˋ ) ぼちぼち始めれば大丈夫だと思います( ˊᵕˋ )出産までやる方もいらっしゃるみたいです(*・ω・)

• ayk1094

ayk1094

お腹が張らなければ大丈夫なんですね😋❤️まだ実感が全くなく、😂断乳しちゃうのが可哀想な気がして😵
    ぼちぼち様子みながらいきたいと思います🙄

• 8月18日
もさ

上の子が10ヶ月の時に下の子を妊娠しました!うちは離乳食たくさん食べてくれてたので10ヶ月半で断乳して寝る前にミルクだけ飲ませていました(^^)
離乳食はどうですか?ミルク飲めたら断乳できたらいいですね!

• ayk1094

ayk1094

うちも離乳食結構食べてくれるほうなので断乳できるかもしれないですよね🙄🙄ミルクしばらく飲ませてないので飲んでくれるかわからないですけど、来月一歳なので断乳するにはいいキッカケかなーと思ってるんで頑張ってみます😋

• 8月18日