コメント
ママリ
私も風邪から嗅覚がなくなりました!
耳鼻科に行ったら「急性の蓄膿症」と言われました。副鼻腔炎ですね。副鼻腔に膿が溜まって、レントゲンで真っ白になってました。点滴の嗅覚検査でもまっったく何も微塵もにおいは感じませんでした(^_^;)
でも薬の服用で一週間くらいでよくなりました(^^)
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
亜鉛が不足してると味覚がまひ?するみたいなことを何かでみました!
私は年に何回か味覚がおかしい(味がしない)時があって、ゴマとか気にしてとるようにしたら治りました!
でも、気になるなら病院でみてもらった方がいいです!
-
レモン
亜鉛なんですね!私も多く摂るよう気をつけてみます(>人<;)
にしても、味ないと全く食べる気がしないですねm(._.)m- 8月19日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
そうですね^^;もういいやーってなっちゃいます!
ご飯作って味見して、変に塩とか足して濃い味になっちゃったりして^^;- 8月19日
y.a
私も7月に風邪を引いてから 味覚、嗅覚が狂ってます😞
調味料の味はするけれど、食材の旨み?などの味はしないし、なにを嗅いでも鼻から抜ける匂いは同じ匂い(煙くさいというか焦げ臭いような)しかしません💦鼻も詰まってないのになんでだーって感じです。
一時 良くなった感じがしたのに、悪化したような...近いうちに耳鼻科へ行こうかと思ってます(´・_・`)
レモン
蓄膿症なんですね!
一回耳鼻科に行くしかないですね(>人<;)
ありがとうございます!
ママリ
全く同じで、日に日に味が無くなって行きましたが、耳鼻科で薬もらったらどんどんよくなりました(^^)お大事にしてください!早くよくなりますように。