※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
ココロ・悩み

親知らずの抜歯に悩んでいます。痛みや費用、麻酔のこと、食事や腫れの影響も心配です。教えてください。

親知らず抜くかを物凄く悩んでいます。
4本あり、見た感じは綺麗に生えていますが
奥の口内を噛んでしまう生え方?噛み合わせ?になっているのかよく噛んでしまい口内炎になります
辛いので抜こうか悩みますが
シンママなため費用、子供の事も心配です
注射が凄く苦手で、抜歯は麻酔でいたくないかもしれませんが、麻酔するのに麻酔の注射をしないといけないのでそれがもはや怖いです😂(笑)

痛み、食事のこと、顔の腫れ、費用
教えてください!

コメント

はじめてのママリ

下の親知らずを1本抜きました!
数年前なのでうろ覚えですが、施術中の痛みはふーみんさんもおっしゃる通り、麻酔するときにチクッとした痛みはありました😅
でも抜歯自体は特に痛みはありませんでした✨
私の場合は運良く顔は腫れませんでしたが、これはホント人次第だと思います😅
費用はあまりちゃんと覚えてないのですが、とても高かったっていう印象ではなかった気がするので数千円、高くても1万円しないくらいだったと思います!
うろ覚えですいません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は親知らずがあることで痛みもあったのと、歯医者さんからも横向きに生えていて虫歯になりやすいと言われたので、抜いてよかったと思ってます😊

• 8月19日