※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

イオンのキッズスペースで、子供たちが暴れて危ない行動をしている。親の対応が心配。

イオンのキッズスペースにいたら、あとから年長さんくらいの来た子たちが、飛んで跳ねて小さいボールプールに飛び込みして…
まあ、ここまではいいんですが、そのあとちょっとトゲトゲした恐竜のおもちゃを壁に向かって投げて、私ちょっと当たったし、危ないよって言っても何回も投げるし
娘に当たらなくて良かったー😭
親何しとるんほんとに☹️😠

終いには裸足で近くの売り場軽く1周するし…
大丈夫なんけあの子ら☹️

コメント

あやの

似た経験あります!
大きい子が割といるので
土日のイオンは
買い物や遊びに行くの
なるべく避けてます😥

• ままり

ままり

今は特に夏休みですから平日も油断できませんね…😔💭💭

• 8月18日
ちよれか

そういうのが怖くてこれから先遊びに行けるか不安です😫子供の為にも色んな所で色んな遊びをさせてあげたいのですが、何かあってからでは遅いので怖くて行けそうにないジレンマにかられてます😭

• ままり

ままり

そういえば、その子たちがボールプールのボールを全部投げて出してた時に、娘にポコッと当たったのを思い出しました😔💭💭
    怖いですよね( ´︵` )

• 8月18日
noamam

居ますよね、野放しすぎる親(°▽°)

我が子を自分で守るしか基本的には手段無いですね💔

デパートのキッズスペースで年少位の男の子がハイハイの子を羽交い締めにしたりして他のママも困ってたり、うちの子も1歳なりたてで突き飛ばされたりした時は流石に怒鳴りました(°▽°)
優しく言っても聞かなかったので。笑

内心、ぶっ飛ばしてやろうかと思ったレベルでした。笑

• ままり

ままり

そんな子もいるんですね😭
    怖いですね( ˟_˟ )
    私もぶっ飛ばしてやりたいです😠!

• 8月18日
ママリ

大きい子きたら避難が1番です😂💦💦
幼稚園生くらいになると、そばで見守らない親ってほんと多いですよね😵

• ままり

ままり

今度から避難します😭

• 8月18日
しおり

イオンのキッズコーナーで働いていたことあります😂
言い方悪いですがあそこは動物園に近いかもしれないです😂
もちろん親御さんが近くで見ていて、何かあったらちゃんと注意する親御さんもいらっしゃったり、子どもさんがキッズコーナーに1人で置いていかれてもしっかりマナーを守って遊んでいる子もいます😇
でもわたしのところは圧倒的に、乱暴な遊び方をする子、奇声を発する子、他の子に当たりに行く子、他の子からおもちゃを奪う子が多くて、注意しても全く聞かず、親も近くにおらず本当に大変でした…😇

• ままり

ままり

動物園…( ˟_˟ )笑
    大変なところで働いてたんですね😵

ほんとに困ったもんです😞

• 8月18日
ぴ

キッズスペースではないですがベビー用品が売っている所で鬼ごっこしていた小学生がいて怒ったことがあります!!
本当に親なにしてるんだろと思います🤔

JOY228

同じくイオンモールで長男が2回程突き飛ばされ本人に優しく注意し、またやるかもと、親の顔もチェックして見ていたら案の定、頭跳ね返るくらい突き飛ばされたので、呑気に近くで買い物していた母親のところに連れて行きちゃんと見てて下さい❗️って言いましたよ。本当に怖かったー(>人<;)

• ままり

ままり

2回も😭?
    大変でしたね😭
    長男くんも怖かったでしょうね( ´︵` )

• 8月19日