4歳の息子との遊び方に悩んでいます。男の子との関わりが少なく、遊び方が分からず困っています。公園やおもちゃでの遊びに疲れを感じており、どうしたら良いか教えてください。
4歳息子との遊び方
元々女姉妹に囲まれて育ち、中高は女子校
男の子との関わり方がわからないでいます、、
息子が一緒に遊ぼうと言ってくるのですが、何をして遊んでいいのやら、、プラレールを横でジーッと見るだけ、たまに手を人として歩かして電車のおもちゃに乗る真似をしたり、、。おもちゃで戦いごっこをしてもどうやって戦ったらいいかわからず、だんだんめんどくさくなります。
公園で遊んでも、遊具で遊ぶ息子をジーッと見守ることしかできません。
こんなもんでしょうか、、。ボール遊びも4歳なのでキャッチボールもサッカーのパスをし合うこともできないので遊んでて疲れます。笑
下の子の育児もあり常に疲れてるので、4歳の遊びの温度感になかなか合わせられない自分がいます、、。
かわいそうだなと思うのですがどうやって遊べばいいのかいまいちわからず、、息子もお父さんと遊ぶ方がゲラゲラ笑って楽しそうです、、。
みなさん男児とどうやって遊んでいますか?
- おむすび(生後3ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳なのでたぶん学年が違いますが
とにかく走ってます!🤣
おいかけっことか大好きです!
シャボン玉をわたしがやって
息子がわるのも最近は好きみたいです(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります!遊び方わからないし、私からしたら詰まらない遊び(プラレールとか戦いごっことか)ばっかりなので小さい頃からほとんど一緒に遊んでないです笑
公園に行っても勝手に遊んでますよ。もちろん危ない事してないかとかそういうのはしっかり見守ってますが。お友達呼んだり、児童館いったりと他者との関わりもさせてます。
コメント