※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこさん
子育て・グッズ

ISOFIXを使ったチャイルドシートの利点とおすすめメーカーを教えてください。選び方が分からなくて困っています。

一歳から使えるチャイルドシートでISOFIXを使用してる方でISOFIXの利点と使っているメーカーを教えてください!沢山ありすぎてどれがいいのか分からなくなってしまいました😢

コメント

ゆきこ

コンビのISOFIX使ってます♪慣れればシートベルトタイプよりつけはずしは楽です。あと確かシートベルトタイプより、安全性が高いと書いてあったと思いますよ!うちは車が2台あり、付け替えも多いし、遠出のお出かけや旅行も多いのでISOFIXにしました♪

• ひよこさん

ひよこさん

コンビも気になってるのですが、1ヶ月からのですか??やはりコンビのエッグクッションは魅力的です(^^)

• 8月19日

実母の車に1歳から使えるISOFIXのチャイルドシートつけてます。
マムズキャリーです。
ISOFIXの利点は何と言っても安全性です!
シートベルト固定式は、間違った装着方法の方が9割と聞いたことがあります。

• ひよこさん

ひよこさん

マムズキャリー知らなかったです!調べてみます(^^)

• 8月19日

5割以上の人がシートベルト式チャイルドシートの誤った使用をしているそうです。
ISOFIXは取り付けミスがありません。
簡単に取り外しが出来て安全性も高いのがメリットかと。
うちはアップリカのフォームフィットを使ってますよ😃
ジュニアシートでISOFIXだとほとんどが3歳以降からしかなく、フォームフィットが1歳から使えたのでこれにしました💡
あと、新生児から使えるISOFIXクルリラも使ってます😊
シートベルトとISOFIX両方で取り付け出来るものです。

• ひよこさん

ひよこさん

アプリカも気になってるんですよね(^^)他のメーカーさんと比べて大きいですか???
    シートベルト固定多分こんな感じって固定してました💦5割以上が間違ってるんですね!やはりISOFIXは魅力的です(*≧∀≦*)

• 8月19日

退会ユーザー

曖昧なまま装着しそうで、私も怖くて確実なISOFIXにしました😊
    1歳~11歳頃まで使えるのですが、ブースターにはならないタイプで、たぶん少しゴツいかもです😱
    その分しっかりしてるつくりですが❕

• 8月19日
  • ひよこさん

ひよこさん

そうなのですね!ありがとうございます(^^)⭐︎

• 8月19日
ひー

1歳からではなく新生児からのものですが、コンビのISOFIX使ってます!
安全性が高いのと、取り付けや付け替えのしやすさが利点だと思います😊🙌

• ひよこさん

ひよこさん

安全性はやはり大切ですよね(^^)最近変な事件も多いし💦自分が気をつけてても怖いです。。。やはりISOFIXにしようと思います(^^)

• 8月19日