※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

中華料理店で食べたデザートにアルコールが入っていたか心配。妊娠16週目の影響は?

妊娠16週目の初マタです。先程、中華料理店で、デザートにクレームブリュレを頼みました。
一口食べてから、もしかしてアルコール入ってる??と思ってもう一口食べました。けっこうなお酒の匂いを感じました。あとは怖くて残してしまいました。
ネットでは、コップ一杯くらいのお酒は影響ないと言う人もいますが、デザートなどに入ってるアルコールなら平気なのでしょうか。不安です。。。

コメント

さーママ

それくらいなら私は気にしないです❗️
そして頼む時にアルコールは入ってないか聞きます✨😌

• まりも

まりも

回答ありがとうございます😊
    口にする物はいつも気にしてたので、今回は気を抜いていました😔
    事前に聞いた方がいいですよね!勉強になりました😣

• 8月18日
純ちゃん

洋菓子には風味付けでアルコールが使われていることが結構多いです💡それも、アイスクリームからゼリー、フィナンシェ、ケーキなどなど💡結構多岐に渡ります❗

市販で売っているものは、割と気づかない程度の量のようですが。専門店などのお店で使用しているものは、割と匂いが強かったり良質なものを使ったりしているので、気になってしまうかと思います❗

でも、一口程度なら大丈夫かと思いますよ⤴私は、今まで洋酒入りのデザートを食べていましたが、赤ちゃんの発育に影響はないです😊ちなみに、長男のときもそうでしたが、健康優良児そのものです😉

• まりも

まりも

確かに洋菓子には多いですよね😳
    けっこうなお酒の匂いを感じたので、不安になりました😣

そうなんですね!実際に健康なお子さんを産んでいるということが聞けて、本当に安心しました、ありがとうございます😭🙏

• 8月18日
  • 純ちゃん

純ちゃん

グッドアンサーありがとうございました❗

そうなんですよね💦洋菓子には洋酒入りがかなりあるので、気になりますよね😞和食にも料理酒を使うので、何をどのくらい使って食べれば良いのか、分からなくなってしまいますよね😓特に妊娠中は気を遣いますから💦

でも、私は普通に(過剰摂取しない程度に)何でもバランス良く食べるようにしていました😊あまり、ストレスになるのも良くないですしね😉

まりもさんも、お腹の中の赤ちゃんとの時間を充実させてくださいね✨

お互いに、元気な赤ちゃんを出産しましょうね😉✨

• 8月18日
  • まりも

まりも

いえいえ、こちらこそ☺️🤚

そうなんですよね、醤油などの調味料にも入ってるようですし。。気にし出したらキリがないですよね😵

バランス良く、ですね😊
    考えすぎてストレスになるのも良くないですね😣

ありがとうございます、元気な赤ちゃんを出産しましょう🤗💓

• 8月18日

デザートや料理に使われる料理酒は
大丈夫ですよ‧˚₊*̥(❤●ᗜ●❤) *̥₊˚‧

• まりも

まりも

そうなんですね😳気が楽になりました、ありがとうございます😭

• 8月18日
みんみんママ

一度くらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️自分は、ラム酒が入ってるラムレーズンアイスがやめられなくて、たまに食べてます🍨

• まりも

まりも

ラムレーズンアイスおいしいですよね〜!少量なら問題ないみたいですね🤗

• 8月18日