コメント

さーママ
それくらいなら私は気にしないです❗️
そして頼む時にアルコールは入ってないか聞きます✨😌

純ちゃん
洋菓子には風味付けでアルコールが使われていることが結構多いです💡それも、アイスクリームからゼリー、フィナンシェ、ケーキなどなど💡結構多岐に渡ります❗
市販で売っているものは、割と気づかない程度の量のようですが。専門店などのお店で使用しているものは、割と匂いが強かったり良質なものを使ったりしているので、気になってしまうかと思います❗
でも、一口程度なら大丈夫かと思いますよ⤴私は、今まで洋酒入りのデザートを食べていましたが、赤ちゃんの発育に影響はないです😊ちなみに、長男のときもそうでしたが、健康優良児そのものです😉
-
まりも
回答ありがとうございます😊
確かに洋菓子には多いですよね😳
けっこうなお酒の匂いを感じたので、不安になりました😣
そうなんですね!実際に健康なお子さんを産んでいるということが聞けて、本当に安心しました、ありがとうございます😭🙏- 8月18日
-
純ちゃん
グッドアンサーありがとうございました❗
そうなんですよね💦洋菓子には洋酒入りがかなりあるので、気になりますよね😞和食にも料理酒を使うので、何をどのくらい使って食べれば良いのか、分からなくなってしまいますよね😓特に妊娠中は気を遣いますから💦
でも、私は普通に(過剰摂取しない程度に)何でもバランス良く食べるようにしていました😊あまり、ストレスになるのも良くないですしね😉
まりもさんも、お腹の中の赤ちゃんとの時間を充実させてくださいね✨
お互いに、元気な赤ちゃんを出産しましょうね😉✨- 8月18日
-
まりも
いえいえ、こちらこそ☺️🤚
そうなんですよね、醤油などの調味料にも入ってるようですし。。気にし出したらキリがないですよね😵
バランス良く、ですね😊
考えすぎてストレスになるのも良くないですね😣
ありがとうございます、元気な赤ちゃんを出産しましょう🤗💓- 8月18日

退会ユーザー
デザートや料理に使われる料理酒は
大丈夫ですよ‧˚₊*̥(❤●ᗜ●❤) *̥₊˚‧
-
まりも
そうなんですね😳気が楽になりました、ありがとうございます😭- 8月18日

みんみんママ
一度くらいなら大丈夫だと思います🙆♀️自分は、ラム酒が入ってるラムレーズンアイスがやめられなくて、たまに食べてます🍨
-
まりも
ラムレーズンアイスおいしいですよね〜!少量なら問題ないみたいですね🤗- 8月18日
まりも
口にする物はいつも気にしてたので、今回は気を抜いていました😔
事前に聞いた方がいいですよね!勉強になりました😣