※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.T
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子のお風呂について、毎日入れる必要があるでしょうか?ミルクのタイミングがずれても遅い時間でも入れているが、心配です。

2ヶ月の女の子ですが、

お風呂は毎日必ず入らないとよくないですか?

ミルクのタイミングがずれたり、寝てたりしても必ず遅い時間でも入れてますが…

教えてください。
宜しくお願いします。

コメント

けろち

普通に汚いかなと思います💦
赤ちゃんって結構汗かきますしまずこの時期ですので……

男の子ママ

冬生まれですが、毎日沐浴しても3ヶ月頃に首から異臭がしました😱
あんまり遅くならないように、夕方早めからタイミングを狙って、今だ!って時に入れてます(笑)
ミルク直後は避けて、とか寝てるの起こしたら可哀想だし、とかでなかなか難しいですよね😓そもそも2ヶ月だとあんまり起きてないですもんね💦

みさ

この時期は特に毎日入れてあげてください!

遅い時間は良くないと思います。私は20時ごろになっても起きない場合は起こして入れてます。
ミルクのタイミングはどうにか調整してます!

とんとん

この時期は暑くて汗たくさんかいてるのでお風呂の時間を基準にミルク、昼寝をさせてます( ˙꒳​˙ )

こんばんは☆
入れた方がいいと思います😭

汗もかいてるだろうし、なんせ赤ちゃんは乳児湿疹などなりやすいです!

冬生まれでしたが、最初お風呂も慣れてなくてちゃんと洗えてなかったのか首のシワとか脇のシワとかに汚れ溜まってたり😂

それにウンチとかおしっこで汚れてると思うので、、、!!

mama

どうしてものときは身体を拭くのでいいと思います😊
大人よりも汗をかいてしまうので入った方がいいと思います👍🏻
ミルクの時間がずれて、寝てしまうなら15時以降とかにタイミングみて入れてみてはどうですか?