※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままあお
子育て・グッズ

ここ2日前くらいから、ほっぺたが荒れています。近くの小児科は月曜日し…

ここ2日前くらいから、ほっぺたが荒れています。
近くの小児科は月曜日しか見られないと言われているのと、27日に予防接種に行くのでその時に診てもらおうかと思っていたのですが、お風呂から上がってから下の写真のように酷くなっているように見えます。
乳児湿疹の残りなのか、かぶれなのか…
最近抱っこするとほっぺを擦りつけるようにぐりぐりしてくるので、乾燥しているのか…

ご意見頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

3Boys_mieee

よだれかぶれに見えますがちょっとヒドイかもですね( ・̥﹏・̥` )💦
皮膚科は行けなそうですか?(><)

• ままあお

ままあお

よだれかぶれなのですね!初めて聞きました…最近よだれが多かったのと指しゃぶりをし始めたのが原因かもしれないです…
    明日が日曜日なので、急ぎでも月曜日に行けるかと思います!それまではこまめによだれを拭くようにします◎

• 8月18日
  • 3Boys_mieee

3Boys_mieee

指しゃぶり始めるとよだれが手についたまま顔を触ったりしてなりやすいです( ˃﹏˂ഃ )💦
    そうですね、週末こまめに手と顔のよだれ拭いてあげて月曜日の受診をお勧めします(*´꒳`*)💕
    早くよくなるといいですね☺️✨

• 8月18日
  • ままあお

ままあお

はい!そうします◎
    ありがとうございます☺️

• 8月18日