コメント

hiro
妊娠してからだと新しく仕事探すのは難しいですよ。
もし、するならデスクワークの仕事を選ぶといいと思います。

退会ユーザー
妊娠している状態では、
いつ体調が悪くなるか分からない
それに伴いいつまで働けるか分からない
臨月まで働けたとしても、雇用期間が短く限られている等…
職種云々より、中途でなかなか雇ってくれる企業は限りなく少ないかもしれないですね💦
-
たんたん
やっぱりそうですよね!
でも、収入が旦那だけになると厳しいものがあるかなぁと思ってるんですよね!- 8月18日

ままり
お住まいの地域がどちらかわからないので参考になるかわかりませんが、私は派遣の登録制のバイトでとても簡単な事務仕事してました。
自分の体調のいい日に単発で行けたので助かりました😊
結局33週まで働かせてもらいました♪
-
たんたん
私は岩手に住んでます!
派遣の登録制のバイトなんてあるんですね!
そんな感じの仕事があれば体に負担なく仕事できますよね!- 8月18日
-
ままり
岩手なんですね。
私は埼玉なんでちょっとググってみました。
私は違う派遣会社でしたが、フルキャストという派遣会社なら岩手にも支店があるみたいです。
それ以外でも「単発 バイト」で検索すると出てくると思います。
あまり無理しなくてすむ職場と巡り会えるといいですね😊- 8月18日
-
たんたん
わざわざググッてくれてありがとうございます。
単発って言う仕事は何ヶ所かあるみたいなので、しっかり考えて決めたいと思います。
アドバイスありがとうございます。- 8月18日

麻也
私は製造業で立ち仕事に力仕事でしたが妊娠報告後は軽めな作業をしたり他の方に重い物を運んでもらったりしていました。
もしなら会社に相談をしてみたらどうでしょうか?
まぁ私は結局切迫になり育休産休前に自宅安静で休職になりましたが…
-
たんたん
製造業だったんですね。
切迫になっちゃったんですね!
やっぱり、そう考えたら
無理しない方が1番ですよね。- 8月18日
-
麻也
無理しないのが1番です。
育休はもらわずにお仕事は辞める予定ですか?- 8月18日
-
たんたん
ありがとうございます。
育休貰わないで辞める予定です。
今の職場、新しい所に引っ越したら遠くなるので。- 8月18日
-
麻也
妊娠中でも出来る仕事見付かるといいですね!
- 8月18日
-
たんたん
はい。
頑張って探してみます!- 8月18日

いったん
妊娠中はなかなか雇ってくれません…体調の面もあるので仕方ないのですが(。ŏ﹏ŏ)
あたしは妊娠中に百貨店の期間限定レジ(12月いっぱい)と税務署(1月〜2月)でバイトしましたよー!どちらも、とても気を使って頂いて、申し訳ないくらい(笑)
特に税務署は確定申告の期間に大量募集かけるので、母子共に健康であれば雇ってもらえるかもしれませんよ(๑´ڡ`๑)あ、因みに座り仕事の配属でした♫
-
たんたん
ご意見ありがとうございます。
やっぱり、妊娠中だと体調面のことがあるので、むずかしいですよね!
税務署とかもあるんですね!
参考になります!- 8月19日

shoukichi☆
まさにうちも同業というか、重たいものはそんな頻繁まではないですけどたまにあります。 妊娠されていたらきついですよね。
デスクワークというコメントを見ましたが、結構経験者をとるのが多いと思うのでパートでも受かるかどうかの話で...
私も受けたりしたことがあり未経験でしたがダメでした...
妊娠されていたら仕事があるかどうか微妙です💦💦
-
たんたん
やっぱりきついですよね。
どのぐらいで仕事やめましたか?- 8月19日
-
shoukichi☆
うちは工場の仕事今は3歳から始めました(*^_^*)
その前はホームセンターでレジしてましたが、妊娠3ヶ月で辞めましたよー😭
本当は辞めてから思うのですが、もう少し続けてたら良かったかなと後悔です(笑)
でも案外、立ちっぱの5時間キツかったです💦💦- 8月19日
-
たんたん
そうだったんですね!
妊娠すると体調面で迷惑かかるし、工場は立ち仕事なので、きついかなぁと思ってるんですよね。最低限10月か11月までやれればいいかなぁと思ってるんですけど、妊娠初めてなので分からないことばかりで困ってるんですよ😅- 8月19日
-
shoukichi☆
違う方がおっしゃるように工場の仕事を考慮してもらい、あまり体には負荷にならないような方に変えてもらうとかは無理なんですか?
上司が理解があるなら一度相談してみるのも一つの手だと思います。
それでも無理そうなら体の体調を見ながら今後どうするかです💦💦- 8月19日
-
たんたん
そうなんですよね!
やっぱり早めに上司の人に言っとかないとダメですよね!- 8月19日
-
shoukichi☆
とにかく無理だけはされないように(;_;)
- 8月19日
-
たんたん
わかりました。
ありがとうございます。- 8月19日
たんたん
そうですよね!
でも、力使う仕事なので、体が持たないとおもうんですよね!
デスクワークの仕事がいいんですね!
見つかればいいですけど、難しいですよね笑