※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっちー
妊娠・出産

26週の初マタです。ジョーイのトラベルシステムのベビーカーを購入しようと思っています。3輪と4輪で迷っています。使い心地を教えていただける方がいらっしゃいますか?

もうすぐ26週の初マタです!
ジョーイのトラベルシステム?ベビーカーを購入しようと思っているのですが、3輪と4輪で迷っています😅
使っている方がいらっしゃれば、
3輪は〜で、4輪は〜だよーや、ベビーカー自体使いづらい〜、などなど
使い心地を教えて頂きたいです!
宜しくお願いします!!

コメント

tama

最初四輪の予定だったんですが、結局三輪にしました!
走行した感じが三輪の方が安定してること、意外と三輪が簡単かつコンパクトに収納出来ること(車に収納してます)、車移動が多くあまりベビーカーを持ち上げるシチュエーションは想定してないので重さはそこまで重要視しなかった、あと値段の差と見た目からです。
もうすぐ2ヶ月で今5キロ強、まだまだベビーシート持てますが、どこまでいけるかな?と言うところですが 笑
とりあえず今のところトラベルシステム活躍してます!ベビーシートとベビーカーの値段を考えてもとても安かったので大満足です✨

• つっちー

つっちー

コメントありがとうございます✨
    ジョーイ他と比べたらすごく安いですよね!!
    私も4輪にしようと思っていたのですが、3輪を押してみたら動かしやすかったので悩んでしまって😅
    参考にさせて頂きます!!!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

友だちの違う会社の4輪を押した時に小回りが難しかったので、私も3輪使ってます(^^)あと見た目です✨

重たいってだけで、後は不便なく使えているので購入して良かったと思っています(^○^)

あとよく実家に行ったり友だちの車に乗せてもらったりするので、移動しやすいチャイルドシートが本当によく役に立ってくれています✨
でもこれくらいになると、子どもを入れて運ぶのは重たいので、抱っこ紐で車まで連れてって乗せています(^^)

• つっちー

つっちー

コメントありがとうございます!
    3輪は重たいんですね( ゚д゚)

いろいろ参考にさせて頂きます✨

• 8月18日