娘が咳をして口の中にゲロを飲んでしまう症状が出ています。熱はないが心配。明日病院に行くか迷っています。
娘が咳をします。ゴホゴホしてたまにオエッとなります💦
毎回ではないですが一口ゲロを口からは出ないですが、口の中にでてそれを飲んでいる事があります💦
咳き込んで起きる事もあります😣
咳以外は鼻水がダラダラは出ませんが、鼻の中で詰まる程度でます。
その他はいつもと変わらないです。
熱もなく、機嫌よく笑うし、母乳もよく飲みます。
病院に行きたいのですが、明日はどこもやってないと思うので月曜に行くか、明日 救急外来に行った方が良いのか迷ってます💦 熱もないし、救急ではないので他の重症の方の邪魔にはなりたくないし、また風邪菌を貰うのもやだし、でも初めて風邪症状が出たので心配です。
みなさんだったらどうされますか?💦
- はな(7歳)
コメント
わたあめ
薬飲んでもすぐ良くなるわけでもないので、月曜でいいと思いますよ。
hana🌼
咳が続くのは大人もしんどいですよね。
お母さんが緊急ではないと思うなら明日、1日様子を見ていいと思いますが、しんどそうなら休日当番医はないですか?
-
はな
咳をするたびしんどそうです😭
休日当番医というのがあるんですか?
救急外来とは別のものですか?
救急外来しか行った事がないので知りませんでした💦- 8月18日
-
hana🌼
自治体で違うんでしょうかね??日曜や祝日に診察のある病院があります。(名前のとおり、順番で当番がまわってくるような…)
うちの子は咳が続いて診察したとき、吸入してもらったり、気管を広げるテープを処方してもらったりして、幾分か楽になりましたよ。- 8月18日
-
はな
そうなんですね!
引っ越してきてあまりたってなくて、よく行く病院と大きな病院しか知らないので他の病院も調べてみます😣💦
少しでも楽になるんですね😩✨
はやく楽にしてあげたいです😭- 8月18日
-
hana🌼
市のホームページとか休日当番医出てないですかね?
- 8月18日
-
はな
出てました😭💦
ありがとうございます!- 8月18日
はな
そうですよね😭
薬飲んでもすぐ効くわけではないですよね😣💦
わたあめ
娘も咳、鼻水と熱の風邪を引きましたが5日分飲んでも1週間以上治らずだったので💦
はな
そんなに効かないんですね😭💦
子供のだからきつくないものなんですかね😩?