※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵ママ
妊娠・出産

食べた物が戻ったり、食道が痛む症状が続いています。横になっていても症状が出ます。どうしたらいいでしょうか?

昨日の夜からなんですけど、寝てる時に多分胃酸と一緒に食べた物が戻ってきたりとか、食べ物を飲み込んですぐに食道が痛みます。横になっていても時々その症状があります。

なんだと思いますか?

コメント

70

逆流性食道炎っぽくなってるんですかね😭?わたしもあります…

• 葵ママ

葵ママ

結構痛いです。

木曜日が検診なんですが、その時に言った方が良いと思いますか?

• 8月18日
  • 70

70

念のため全部話しておいた方がいいと思います😭!
    逆流するだけでなく、痛みも出るのなら私なら言います(>_<)
    ネットで検索したら同じような症状、よくあるみたいで…辛いですよね。早く良くなること願ってます😞🌀

• 8月18日
  • 葵ママ

葵ママ

そぉですよね😂

そぉですね早く治って欲しいです。

• 8月18日
ちっち

逆流性食道炎的な感じじゃないですかね(><)
お腹大きくなってくると圧迫されるからか、わたしもなりました😭

• 葵ママ

葵ママ

もし逆流性食道炎だったとしたらどんな処置をされるんでしょうか?

• 8月18日
  • ちっち

ちっち

逆流性食道炎はお薬での治療になるので、あまりに酷いようであれば妊婦さんでも飲める何らかの薬が処方されるかなと思います💦

あとは食事の仕方や内容に気をつけるとか、前かがみにならない、食べてすぐは横にならない、食べ過ぎないとかに気を遣うしかないですね😭

• 8月18日
  • 葵ママ

葵ママ

そぉなんですね💦

そぉですよね…
    結構しんどいです。

• 8月18日
A

わたしもなります!
今座ってますがあがってきそうでしんどいです。。

• 葵ママ

葵ママ

そぉなんですね😭
    しんどいですよね…
    早く解放されたいです。

• 8月18日