※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

母乳量が減っているのか気になる方がいます。おっぱいの張りが減ると、母乳量も減るのでしょうか?

完母の方、おっぱいの張りは4ヶ月以降でも初めと変わらず感じますか?毎回張ってくるから完母でしょうか?
私は母乳多めの混合なのですが、おっぱいの張る感覚がなくなってきました。授乳すると飲んでる感じはあるので出てなくはないんだと思うのですが、張る感覚が少ないのは量が減ってるのかな…と気になります。おっぱいが大きくなって、張る感覚が和らぐのでしょうか🤔?

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

差し乳になったのではないですか?

• koko

koko

差し乳、初めて知りました!
    調べてみるとそのようです😁
    ありがとうございます😊

• 8月19日

私は溜まり乳なので張りますが、差し乳になると張らなくなりますよ!
なので差し乳になったのでは?
足りなかったら赤ちゃん泣くと思うので😅

• koko

koko

溜まり乳と差し乳があるの知らなかったです!私も溜まり乳で痛いくらいだったのがなくなってきて、不安になっていました😥差し乳に変わることもあるのですね😃ありがとうございました😊

• 8月19日