※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ0124
家族・旦那

現在妊娠7ヶ月の初妊婦です!旦那がB型肝炎のキャリアです!生まれた赤ち…

こんにちは♪
現在妊娠7ヶ月の初妊婦です!
旦那がB型肝炎のキャリアです!
生まれた赤ちゃんわどぉなりますか?
知識があまりなくて調べてもあまりでてきません。わかる方いましたら教えて下さい!

コメント

mido*

確かB肝ウイルスは血液、性行為から感染するはずなのでかめ0124さんに抗体があれば大丈夫かと思いますが…
旦那さんも傷や出血があると赤ちゃんの取り扱いに注意が必要そうですよね。
主治医に確認すると詳しく教えてくれると思いますよ^ ^!

• かめ0124

かめ0124

返信ありがとうございます!
    私は抗体あるので平気なんですが、先生に聞いたところ生まれてこないと感染してるかわからないと言われました。

• 12月10日
紅玉

うちの旦那もキャリアで私に移り、抗体を持ってますが、子供達は何にも言われませんでしたよ。母親がキャリアなら移るかもですね

• かめ0124

かめ0124

私は抗体があるので平気だと思うのですが…
    そぉなんですね、赤ちゃんが感染してるか心配で…

• 12月10日
Emy♡mam

傷口に体液(血液・唾液・精液)がついたり口移しで物を食べさせたりすると移ると聞いた事があります!
生後2ヶ月から任意ですがB肝の予防接種が打てますよ!

• かめ0124

かめ0124

返信ありがとうございます!
    そぉなんですね、生まれたらいろいろきおつけないとです!
    ありがとうございます!

• 12月10日