風邪について痰が絡む咳が2週間ほど治らず、昨日の夜から悪化しています…
風邪について
痰が絡む咳が2週間ほど治らず、昨日の夜から悪化しています。。
夜になると酷くなり、咳き込みからの嘔吐を昨日と今日してます。
たまたま耳垢を取る予定があり、痰が絡む咳が出ていたので薬を貰い、その後少し改善したけどまだ治らず小児科二回受診しました。
小児科二回目受診したのは昨日で、診断結果は同じお薬しか貰えず😥薬剤師さんが優しくて楽になる方法を教えてくれました。
私も旦那も心配になり寝れず、もちろん子供も咳き込んでいるので寝れてないです。明日また同じ小児科に再受診するか別の咽頭耳鼻科に再受診するか迷っています💦
みなさんならどうしますか??
- 初めてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月)
ママリ
耳鼻科受診します!
軽い風邪の後3週間ほど痰絡みの咳がおさまらず小児科では「肺の音もきれいだし様子見で大丈夫」と言われ続けていましたが、結局は副鼻腔炎でした。
たまたま頭のCTを撮った際に発覚して耳鼻科紹介になりました。
すでに慢性化してしまっていて治療に少し時間がかかってしまい子どもに申し訳なかったです🥲
ままり
風邪は耳鼻科に行くようにしてます🤧
うちも小児科で中耳炎を見逃されて重症化させてしまい息子には本当にしんどい思いをさせてしまいました、、、😓知人には咳風邪だと思っていたら肺炎で即入院になった方もいます、、、😓
セカンドオピニオンって本当に大切です!
コメント