※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
家事・料理

ハンバーグ作ろうと思ったんですけど、パン粉がなくて😳パン粉なしでもい…

ハンバーグ作ろうと思ったんですけど、パン粉がなくて😳
パン粉なしでもいけますか?その場合卵も入れない方がいいんですか?
パン粉の代用とかあるんでしょうか?
冷蔵庫に豆腐とかならあるんですが😂

コメント

みよママ

いつもパン粉無しで
玉ねぎ、牛乳、玉子、塩コショウで作ってます🎵

  • さーな

    さーな

    無しで大丈夫なんですね😊
    ありがとうございます🙏

    • 8月18日
  • みよママ

    みよママ

    崩れたこともないですし、問題ないですよ(*´ᗜ`*)♩
    牛乳や玉ねぎの量で調整するといいと思います🎵

    • 8月18日
  • さーな

    さーな

    そうなんですね😳✨
    作ってみていい感じにできたらこれを機にパン粉買うの辞めちゃいます😂笑

    • 8月18日
  • みよママ

    みよママ

    私もったいなくてやめました😂

    火を中火よりの弱火でじっくり焼いてみるといいかもです(⁎˃ᴗ˂⁎)

    • 8月18日
  • さーな

    さーな

    パン粉ハンバーグにしか使ってなかったので😂もったいないですよね😂

    弱火でじっくり、、やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 8月18日
ママリ

いつもパン粉なしで作ってますよ。
卵も入れてません。
つなぎのとして片栗粉入れてます。
普段息子が食べない野菜もすりおろして入れてます。
それと豆腐もいれてますよ。
よーく捏ねると粘りけがでてくるのでまとまりますよ。
ふわふわジューシーになります。

  • さーな

    さーな

    つなぎで片栗粉使われているんですね😳✨
    野菜すりおろしは食べやすくていいですね😆
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

    • 8月18日
ままり

片栗粉でいけますよ!

  • さーな

    さーな

    片栗粉使ってみます!
    ありがとうございます😊

    • 8月18日
なんてこった。

豆腐ハンバーグにするなら、水切りと、半丁くらいがいいかと思います^ ^
あまり入れすぎると、べちゃべちゃになって、焼きにくいです。

我が家は、パン粉入れないです^ ^

  • さーな

    さーな

    半丁がちょうどいいんですね😊
    やってみます!
    ありがとうございます🙏

    • 8月18日
ゆ*m

お麩あれば擦るか砕いて入れると
水分吸うしジューシーですよ〜☺️

  • さーな

    さーな

    お麩あります😳
    お麩は初めてききました!気になります😳
    作ってみます!ありがとうございます!

    • 8月18日
ひなね

すりおろし蓮根とひき肉だけで美味しくできますよ。
卵はあれば入れますが、蓮根でもちもちします。

  • さーな

    さーな

    蓮根おいしそうですね😍
    今度買って作ってみます!
    ありがとうございます!

    • 8月18日