コメント
退会ユーザー
先日15日に顕微授精で新鮮胚移植しました。
妊娠された方出なくすいません💦
私もSEET法いまいち意味あるのかどうなんだろう...と悩みましたが、万が一、可能性が上がる事考え、選びました!!
本日胚凍結の同意書と一緒に提出してきました!!
体外受精高いし、SEET法も結構するから悩みますよね...
ましゅまろ
悩みますよね(>_<)
私の通っていたクリニックでは、シート法してもしなくても妊娠率に差が無いと言われたのでしませんでした💦
学会では、シート法で妊娠率が上がるという報告も、下がると言う報告もあると言ってました。
最終的には担当医に「先生、ご自分の家族の治療だったらシート法やりますか?」と聞いた時に、食い気味に「やらないです。」と言われたのが決め手になりました。笑
クリニックによってシート法での成功率は違うと思うので、先生に改めて相談してみるのもアリだと思います🙂
-
yuki
そうなんですよねー半々みたいですね💦私も先生に同じ質問してみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月18日
-
ましゅまろ
移植6回したので、シート法とか何か条件を変えて少しでも良い方向に行きたい!と毎回悩みまくりました💦
先生にぜひ聞いてみてください🙂
次の移植がうまくいきますように!- 8月18日
-
yuki
6回したんですか!?
私は2回ダメだからもう無理かと思っていたので希望が持てました✨
ありがとうございます😊
頑張ります!- 8月18日
あこ3
シート法して体外一回目で妊娠しました!私も迷ってやらなくても良いかなと思ってたのですが、旦那さんが移植ダメだった場合にやっとけばよかったのかもと少しでも思うのが嫌だからやった方が良いと言われやりました!
結果卵の質の問題な気もしますが、出来ることはやりきるっていう点ではやって良かったと思ってます!私の通ってたクリニックの看護師さんは、やって可能性が上がることはあっても下がることはないのでやる人が多いと言ってました!でも絶対ってものじゃないので迷いますよね💦
-
yuki
はぁ〜なるほどー!
そうですよね、下がらなければやろうかなとも思っているんですけど、これも結局は結果論ですよね💦
でもSEET法やって妊娠された方のお話聞けば希望も出ますね✨
先生に相談して下がらないのならやってみようかなと思います!ありがとうございます😊- 8月18日
-
あこ3
そうなんですよ💦結局結果論だと私も思います💦
でも何事もやってみないとわからないだけに自分が納得出来るのが一番ですよね!
いい結果につながることを祈っときます✨✨- 8月18日
はな
私はシート法しましたよ!
できることはしてみようって気持ちでしたので((´∀`))悩むくらいならやってみてもいいかなと思いますよ😊やればよかったー、って後から後悔するよりはいいかなと!お金の問題はありますが💦
-
yuki
次でダメなら採卵なのでそれよりかはSEET法やって妊娠出来たらお金も採卵よりかからないので今のところ後悔するならやろうかなと考えています!ありがとうございます😊
- 8月19日
ミニトマト
seet法というのを最近知りました。なので私はseet法はしず、授かりました。迷いますよね…結果次第でやればよかった、やらなきゃ良かったってなりますもんね☺️
-
yuki
SEET法無しで妊娠出来るのが1番最高ですね✨2回ダメになっていて卵も残り1つなのでよく考えて悔いのないようにしたいと思います!ありがとうございます😊
- 8月19日
yuki
いえいえ!ありがとうございます😊
私もなんですよ(笑)
でもそうですよね!藁にもすがる思いでやろうかなと今では考えています!本当お金かかりますね😭
ゴールが見えないから余計に大変です💦
お互い授かれますように✨
退会ユーザー
ホント先が見えないですよね...
これをしたら必ずってのがあるなら悩みも減るんですけどね...
お互い赤ちゃん来てくれますように(^人^)