※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お子さんとの遊びが外でできず、DVDを見ていることに不安を感じています。外出は暑くて大変だと感じています。

3歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、今の時期どこで、どんな遊びを、どれくらいの時間してますか?
暑いのでなかなか外遊びできず、家でDVD見たりしてるとなんか不健康だなと思ってしまいます^^;なるべく外に行きますが、私自身も暑くてしんどいなと思っちゃったりもします💧

コメント

普段は保育園なので、休みの日はお風呂に少し湯をはって水遊びさせてます⛲

あんこ

家でお絵かき30分、寒天粘土20分、おままごと30分、たまにビニールプールをベランダに出して30分くらい遊ばせています。
後は自由に自分でおもちゃのピアノを出したりして遊んでいますね。
あとおやつを一緒に手作りしたりしています(^^)
3歳でしたら混ぜることは出来ると思うので、簡単にホットケーキミックスでカップケーキなど作ってみるのはいかがでしょう?
かぼちゃやさつまいものお野菜を入れて作っても美味しいですよ♬