※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMG
妊娠・出産

つわりがひどくなり、下腹に痛みもあるため、病院で診てもらうべきでしょうか?

あまり私はつわりがひどい方ではないと思っています。
胃が常に気持ち悪い程度で吐くわけでもなくたまにおえーっとなる程度です。
ここ最近は調子よく、ご飯もなんでも食べれてたのですが、今日急に胃がだいぶ気持ち悪くて吐きそうなけど吐くまでいかない。みたいな感じで一日中寝ています。下腹も時々チクチクと痛みが生じていて心配なのですが、週明けに病院行った方がいいのでしょうか…?

コメント

にくさかな

私、妊娠5週で下腹部にしょっちゅうチクチクとした痛みがあり、妊娠がわかった翌々日に病院にまた行ったら、胎盤から剥がれかけてて、切迫になってました💦その後3ヶ月弱入院しました💦あの時、迷わず行って良かったなって思ってます‼️
妊娠中は、何かあったらすぐに見てもらった方が安心だと思います(*´꒳`*)

• KMG

KMG

それは大変でしたね!💦
    貴重なご意見ありがとうございます(^^)そうですね、見てもらった方が安心ですよね(T_T)

• 8月18日
にくさかな

なんともありませんように(*´꒳`*)
念のため、安静に過ごされてください✨ゆっくり歩く、立ちっぱなしにしない、痛みを少しでも感じたら横になって休むと良いと思います💡家事は手抜きで😅

• KMG

KMG

ありがとうございます(^^)
    今日はこのまま寝てようと思います笑

• 8月18日
ERIKA

10週、酷くなるようなら病院ですかね、我慢はよくないから、早くピーク抜けますように

• KMG

KMG

ありがとうございます(•'-'•)
    ずっと寝ていたおかげか今は痛みもおさまっています。明日もなるようなら行ってきます、ありがとうございます(⊃´-`⊂)

• 8月18日
  • ERIKA

ERIKA

完成まであと6週ですから、ファイトです、

• 8月18日
  • KMG

KMG

無知ですみません…完成とは…?💦

• 8月19日
  • ERIKA

ERIKA

胎盤です(´・ω・`)胎盤が16週辺りで完成します。そしたらつわりも落ち着いてくるっていう予定ですね✨

• 8月19日
  • KMG

KMG

なるほどーーー(^^)!そういう意味ですね(•'-'•)頑張って乗り切ります(⊃´-`⊂)

• 8月19日