※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
妊娠・出産

破水からの出産経験あり、2人目妊娠中。陣痛が始まると気づけるか不安。助産師には「違う痛みだから気づく」と言われた。来週から臨月で緊張。

素朴な疑問です。
1人目が破水からの出産。
いま2人目妊娠中。
お産がどのタイプでスタートするかわからないけど、もし陣痛だとしたら、気づくのか不安です笑
助産師さんに質問すると「いつもと違う痛みだから気づくよ!だからみんな産んでるんだよ」と言われました。
確かにそうだけど…
来週から臨月!
あー、緊張してきた!!( ゚д゚)

コメント

ゆたん

確かにどんな痛みか分からないし心配ですよね😂
私は1人目陣痛からでしたけど
今ではどんな感じだったかもう忘れてまた心配になってきました( ´ö` )笑

• 🐷

🐷

お返事ありがとうございます♡
    そうなんですよね!お産がどんな感じだったか忘れてしまってます(´ー`)痛かったはずなのに…お互い頑張りましょうね❤

• 8月19日
えりか

わたしは上の子の時はおしるしなし破水なし(産院着いてから破水しました)でいきなり陣痛だったので、今回はどうなるんだろう陣痛の痛みはわかってるけど先に破水したらどう対処すればいいんだろうと今から緊張してます😂

• 🐷

🐷

お返事ありがとうございます♡
    破水もチョロチョロタイプとバシャバシャタイプとあるみたいなので、不安ですよね💦陣痛ってどんなんだったんだろう…(´ー`)笑
    1年半前のことなのに忘れてしまっていて不思議です( ˙-˙ )
    お互い頑張りましょうねー(´ー`)❤

• 8月19日