左下腹部が3時間近くチクチクズキズキと痛み、快便なので便秘ではなさそう。運動後の下腹部痛みと同じ感じ。同じ症状の方いますか?
投稿し直します!!
3時間近く左下腹部がチクチクズキズキと痛みます。
便秘かとも思ったんですが、むしろ快便なので便秘が理由ではなさそうです…。
例えると運動して下腹部が痛くなる感じが左下腹部だけあります(><)
同じように痛くなった方いませんか??
ちなみに恥骨は、痛くはないです。
- みか(7歳)
コメント

めくま
前駆陣痛じゃないですかね?
私も前駆でも恥骨痛は無かったです。

❁︎1.2mama❁︎
妊娠中期~後期くらいに同じ症状がありました!
ネットで調べただけなので本当かはわかりませんが子宮が成長していたりする痛み的な事が書いてあった気がします。
ただみかさんの場合臨月ですし、違う痛みかもしれないですね(>_<)
3時間も痛いのであれば産院に1度ご連絡された方が安心できるかと思います!
何もないといいですね!
あと少しの妊婦生活楽しんでください(^-^)
-
みか
今は、痛みが引いたのでもうすこし様子見てみたいと思います!!
ありがとうございます!!- 8月18日
みか
片方だけ痛いのも前駆陣痛なんですかね?????(><)
左側だけ痛いんです(o_o)
めくま
私は卵管造影したとき、ちょっと位置が曲がってて子宮と卵巣が左寄りだったんですよね。
それで左寄りが痛い事が多くても、そんなもんかと思ってました。
あと、赤ちゃんの頭の位置や向きにもよるかとー。
みか
そうなんですね!!
めくま
ただ、私はそんな感じで問題は何も無かったんですが、
ホルモンの影響で妊娠中に卵巣が腫れる人もいるみたいなんで、痛みが極端にずっと左だけ!とかなら、一応お医者さんに聞いてみてくださいね😊
みか
わかりました!ありがとうございます!