※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
妊娠・出産

妊娠33週目ですが、周りの妊婦さんに比べてお腹が目立たず、マタニティシールを貼るか迷っています。標準とは言われていますが、不安を感じています。

妊娠33週目過ぎましたが…
周りの妊婦さんよりもお腹が目立たず
マタニティシールも貼ろうにもあまり出ていないので
迷ってます。標準とは言われましたが…
なぜか心配に、なります。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目ですか🤔?

私も1人目は妊娠後期でもほんとに妊娠してるの?って周りから言われるくらいお腹出なかったです🥹

• ポム

ポム

1人目です!
    あまり心配しなくてもいいのでしょうか…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくて大丈夫ですよ🥰
    確かに2800台で小さめでしたが、異常は全くなく無事に産まれました👶

• 7時間前
秀⭐︎結ママ♪

マタニティシールって、マタニティマークのキーホルダーとかのことで合ってますか?
もしそうなら、お腹が目立ってないなら尚更つける価値あると思うんですが…
それと、おなかの大きさは人それぞれだと思うので、お医者さんが標準と言うなら心配ないと思います♪

• ポム

ポム

キーホルダーではないですね💦
    キーホルダーは、つけてます!!
    お腹に貼るマタニティシールです!!
    記念に撮影をしたくて(*´ω`*)

• 7時間前
  • 秀⭐︎結ママ♪

秀⭐︎結ママ♪

あ、そっちでしたか!
    すみません!失礼しました🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🌞

初産はおなか目立たない事が多いと聞きますし、私の周りの初産の友達も全然目立ってない子多いです!

私だけなぜかお腹めちゃくちゃデカくて110cmくらいあります…それはそれで腰が砕け散るので順調に育っていれば逆に腰への負担減っていいかもしれないです✊

あと、マタニティマークはお腹目立たない人ほどつけたほうがいいと思います🥹!

み

私も外からだとそんなに目立ちません、冬着込みますし尚更!
マタニティマークは目立たないからこそ気づいてもらうためにつけた方がいいですね!
標準と言われたのであれば大丈夫です!