※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が突っ張る感じで痛くなります。触っても固くはないです。これは張りでしょうか?

切迫早産で自宅安静中です。(子宮頸管32㎜)基本、ベッドで横になっていますが料理はしています。トイレのときや料理のときに立つと、お腹が突っ張る感じで痛くなります😭💦これは張りでしょうか?触っても固くはないです!( ;∀;)

コメント

碧

21w検診時28mmで薬も点滴も無しで無理はしないでねー。って感じです^ ^

トイレの時はもしかしたら膀胱が子宮を圧迫して張ってるように感じることもあるようです。

私も突っ張る感じ、張り、あとなんか違和感があります💦

普段横になっている時のお腹の硬さは確認されてますか??

安静と言われているなら
なんか変だな?って違和感があるときは横になるなどした方が良いと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます( TДT)❤️
    まだまだ週数が浅いので不安ですよね😭💦
    突っ張る感じわかります😱💔すぐ横になったら治ります( >Д<;)
    一応、常にお腹の硬さは気にしてます!明日検診なので入院にならないか不安です😢

• 8月18日
  • 碧

普段の硬さと比べて普通であれば張ってる訳ではないと思いますよ^ ^
    あまり気にして不安になると切迫の要因になりますから医師に言われた通りの安静にし後は医師に任せたら良いと思います✨

私は特に不安とまではいきませんが、もし入院となれば子供の預け先もないので避けたいです^ ^

• 8月18日