※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

子供の髪の臭いに悩んでいます。無香料シャンプーで改善しない場合、香り付きのシャンプーを試してみると良いでしょう。

連投失礼しますm(_ _)m毎日子供の髪の毛を洗っていますがお風呂から出てきても頭が臭います。今ピジョンのベビーシャンプーの無香料使っていますが何かオススメありますか?香り付きにしたら改善されるのでしょうか?

コメント

ちびー

うちは1歳半から使えるピジョンのシャンプーつかってます!
使いだして、匂いがマシになりました!

臭いですよね~(°Д°)
男の子は特にらしいです( ;∀;)

• くまちゃん

くまちゃん

一歳半から使えるやつがあるんですね😊うちのは新生児から使えるやつだからダメかもですね💦

夏のせいか臭いです😭悪阻中なので余計に敏感で💦男の子は特になんですね(><)

• 8月18日
  • ちびー

ちびー

これを発見した時、これだ!っと思いソッコー買いました!笑

夏はヤバイです!
    姪っ子はこんな匂わなかったです!笑

姉は男、女と育ててますが、
    やっぱり匂いが違うと言っていました✨

悪阻中は匂いつらいですね( ;∀;)( ;∀;)
    匂いって避けれないですよね、、、、

お体、お大事にしてくださいね( ω-、)

• 8月18日
pyu-pyu

メリットのキッズ用の泡シャンプーと、キッズ用リンス使ってます😄

リンス使うと、結構良い香りが続きますよ🙆

• くまちゃん

くまちゃん

キッズ用って何歳くらいから使えるんですかね?1度見に行ってみます😊

• 8月18日
  • pyu-pyu

pyu-pyu

特に何歳からとは書いてないです💦
    1歳過ぎたらベビーじゃなくてキッズかなぁと、勝手なイメージで1歳頃から使ってましたよ(笑)

• 8月18日
COCORO

うちの子今まで全然臭いと思った事ないです💧固形石鹸で全身洗ってます。。皮膚弱いのでポンプ式とかは使ってないです。かぶれるので。。

• くまちゃん

くまちゃん

そうなんですね(><)うちは汗もよくかくせいか臭います💦皮膚弱いと選べる物が少ないので大変ですよね💦

• 8月18日