※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない時、抱っこしないと泣くことがあるか聞きたいです。赤ちゃんは抱っこされているときに寝るのでしょうか?

生後29日の赤ちゃんのことなんですが完ミで育ててます。
質問なんですがミルクの後も抱っこしていたら目を開けてるだけで全然寝る気配ないときがあるんですが赤ちゃんの布団に置いたら泣きます。こーゆーときって寝るまで、皆さん抱っこされているのでしょうか?そうすると上の子の相手するのも、ずっと抱っこ??(;´д`)

コメント

マンマ

うちもミルクを飲むと覚醒して全く眠らなくなるので、そのあと母乳をあげて寝かせるか、おくるみに入れて抱っこすると、うとうと寝ます!何してもダメな時もありすが😅

• みー

みー

1人目のときはそんなことあったかなー?って思ったんですが、その場合はずっと抱っこしてますか?

• 8月18日
  • マンマ

マンマ

寝るまで抱っこしています。おくるみだと結構早く寝てくれるので、完全に寝たらおくるみ外してベッドへ移します😊

• 8月18日