※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

初妊婦の方が、お腹周りが膨らみ出す時期について不安を感じています。

13週の初妊婦です。
みなさんは、いつ頃からお腹周りが膨らみ出しましたか?

まだ全然膨らんでなく、少し不安になってしまいます😓

コメント

m*

1人目妊娠した時は8カ月ぐらいになってやっとお腹でたなって感じでした😊

はる

お腹の膨らみはそもそも下腹部からなので最初のうちはそう思うと思います🙂

7ヶ月の時にお腹は出てきました。
4ヶ月5ヶ月は下腹部がぽっこりしてきたくらいです😶

出方も骨盤の形などにもよりますし体型にもよるので

早いうちから膨らむなら便秘か元から出てる人です。

• はる

はる

追記で
    経産婦さんや双子ちゃんでしたら早くからお腹が出てくることはあります🙂

• 8月18日
hmr

人によって、お腹の出方に差があるみたいです!
8ヶ月くらいまで周りからは妊婦と気づかれなかったって人も多いみたいですよ😌
私は、5ヶ月くらいから下の方がぽっこりしてきました!

みみ

臨月でやっとでてきました!
8ヶ月の時は着物着て成人式に出ましたが知らない人はわかってもなかったです😂

シオドラ

やっと出てきたかなーくらいが22w頃でしたよ😊
周りからみて、あれ?妊娠してる?って気づかれるようになったのは30w超えてからでした✨

あらまま

その時期は便秘かな?くらいのぽっこり具合でした!!6ヶ月くらいからまともに膨らんできたな〜って感じだったと思います!!
人それぞれですし、お腹の出っ張りと赤ちゃんの大きさは関係ありませんよ😌

ショーコラ

初産で13wなら出てなくてもなんら問題はないかと!
私は1人目の時、まだ普通に妊娠前のジーパン履いてましたよ^_^

裸でぽっこりしだしたのが大体17〜8wぐらい。
服を着て「妊婦さん?」って言われ出したのは30w過ぎてからでした!
臨月でも腹囲90㎝だったので、そのせいもあるかもですが^_^

rnn.

最近ようやくでてきて
周りからも気づかれるようになりました
それでも、いつ産まれるの?って聞かれて
9月が予定日ですって答えると
え!もうそんな時期なの?!って
驚かれるくらいしかでてないです
ベビー服見にいっても、プレゼントですか??って聞かれてたくらい目立ってなかったです🧐

わんわん

私は2人目で、自分的には出てきたと思うんですが、周りには気付かれません😅💦妊娠前のジーパンも履けます😁1人目の時は6ヶ月頃から出てきて8ヶ月には妊婦だと気付かれるくらいになりました!

なごみ

1人目は安定期入ってからです!それまではほんのり出てるくらいで、外では全く妊婦だと思われませんでした。5ヶ月後半くらいから一気にせり出し始め、周りからも気づかれるようになりましたよ!