※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が6日間うんちが出ていない。完全母乳で栄養不足か不安。離乳食もあげているが、出ていないのに量がたまっていない。経験談を聞きたい。

こんにちは!6ヶ月の息子がいます!
今日で6日目。。。うんちがでてません💦
小児科行くと先生が外科の先生で診てもらえず
薬局でカンチョーを買いました。
やってみるとうんちはでましたが6日目にしては少ない😣いつもと同じ量で6日も出てないのに!?と思って不安です。完全母乳なんですが栄養が足りてないのでしょうか、離乳食は朝ヨーグルトと夜に10倍がゆやサツマイモをあげています。何日も出てないのに量がたまってるわけではないのでしょうか…言葉下手ですいません。経験談など聞かせてください!!!!!

コメント

機嫌は悪くないです?悪くないならそこまで心配しなくても大丈夫かと思いますが、上の子の便秘の時はりんごが効きましたよ😊

• まんまる

まんまる

機嫌もいいし母乳もよく飲むんです!水分足りてないんかなーとも思ったんですがおしっこはいつもと変わらずよくでてるんでなんやろなーと思ってたんです😔りんご!食べさせて見ます!!!ありがとうございます!

• 8月18日

退会ユーザー

さつまいもの食物繊維でウンチが硬めなのかもしれないですね🤔りんごは便を柔らかくして出やすくしてくれるって聞いた気がします🙌
    うちも10日くらい出ないことありましたよ😊機嫌悪くなければそれ位の期間なら大丈夫だそうです😊
    あとは出なくて気になるなら綿棒浣腸ですかね😊

• 8月18日
  • まんまる

まんまる

りんご食べさせて様子見て見ます!綿棒はここ2日しても効果なかったんですよね😔でなさすぎて熱などにつながらないこと願って様子見て見ます!ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 8月18日
ぺこりん

うち最長9日出なかったですよ!
せっかく小児科行ったのにみてくれないなんてあるんですね

• まんまる

まんまる

今日は外科の先生で見れませんってゆわれましたあ😭9日!?9日ぶりに出た時の量はどれぐらいでしたか???

• 8月18日