妊娠・出産 出産当日に性別わかった方いますか?ふと思ったので質問してみました。 出産当日に性別わかった方いますか? ふと思ったので質問してみました。 最終更新:2018年8月18日 お気に入り 性別 出産 まなみん(19)(6歳) コメント 鉄火のまきちゃん 産まれるまで楽しみにしたいので 私は検診で聞いてないですよ♥️ そろそろ会えますね😁 毎日ドキドキです💦 8月18日 まなみん(19) 私の場合は,検診の時に先生に,お顔見えないからもしかしたら見えないかもねぇ~と言われ続けていつの間にか臨月になってました💦 毎日がドキドキです。 8月18日 鉄火のまきちゃん いつもエコーの時に顔すら見えなくて💦 エコー写真は、みかえしても うーん…って物ばかりです😭💧 腰が痛くなったりしませんか?😞 逆に質問してしまい すみません😣💦⤵️ 8月18日 まなみん(19) エコーの時に顔すらまともに見えないんですょ~💦 最後に見えたのが6月23日のエコーくらいが見えたくらいです。それ以降全然見えないので…エコー写真すら貰えないです💦 腰は時々痛いかな?程度ですねぇ💦 8月18日 鉄火のまきちゃん そうなんですか?💦 まともに見れてないのに 一応くれはりましたよ😁 でもどこの部分なのか💧分からないんです💦 夜中急に痛くて起きたりするんですが 陣痛には繋がらず⤵️⤵️ 毎日ドキドキで怖いです😞 8月18日 まなみん(19) そうなんですょ~💦 確かにくれたりはするけど…これってどこの部分?とはなりますね💦 3Dで見えたとしても4Dの時に見えなくなったりする事もあります 私は,最近張りがあってトイレに行きたくなって夜中に起きたりはしますね💦 左足がつりそうでつらないって言うのが良くありますね💦 8月18日 鉄火のまきちゃん わかります😭💧 トイレ近いですよね💦 行ってもそんな行く必要があったのか⤵️⤵️ よくつります😭 つるの分かってるのに体勢を変えたりして 今日も失敗しちゃいました😱😱😱 8月18日 まなみん(19) 膀胱を刺激されてるからトイレに駆け込んだけど…あれ?そうでも無い💦みたいになりますよね💦 つった時ほんと大変ですよねぇ💦 8月18日 鉄火のまきちゃん そうなんですよね😭💦 同じくです😱💨 薄々このタイミングで動くとつるって分かってるのに 動いちゃったり⤵️⤵️ 失敗しちゃいます😱😱😱 8月18日 まなみん(19) そうなんですねぇ~ あまり無理をしないように して行かないとですね💦 8月18日 鉄火のまきちゃん そう思ってはいるんですが 上の子の事もあるので なかなか難しくて😭💦 8月18日 まなみん(19) なるほどぉ~。 上の子は,予定日に産まれました? それは大変ですね💦 8月18日 鉄火のまきちゃん 予定日の翌日に産まれましたが 高位破水の疑いがあり バルーンと促進剤を使ったので 家では陣痛経験なく 今からびくびくしてます😭💨 8月18日 まなみん(19) なるほどですねぇ~。 もしかしたら自宅で初の陣痛になるかも知れないって事ですね💦 私は,次の検診で羊水が少なければ促進剤と言う形になってます😰 8月19日 鉄火のまきちゃん そうなんです😭💦 どんな状況で陣痛がくるのか分からないので ドキドキです💦 そうなんですか?💦 次の検診はいつなんですか?✨ もうすぐ会えますね♥️ 8月19日 まなみん(19) ドキドキしながら陣痛を待たないとですねぇ💦 21日ですょ~😳 8月19日 鉄火のまきちゃん そうなんてすよね~♥️ 私も21日に検診です😁 8月19日 まなみん(19) おぉ~。ちなみに予定日はいつですか? 義理母も21日に糖の検査みたいなんです笑 8月19日 鉄火のまきちゃん 27日です♥️ まなみんさんはいつですか?✨ 8月19日 まなみん(19) 後少しですねぇ~ ワクワクとドキドキですね😍 私は,30日ですょ~。でも,21日の羊水検査次第で早まります🤨 8月19日 鉄火のまきちゃん 嬉しいような寂しいような なんとも言えないですね💡 火曜日次第なんですね👍 8月19日 まなみん(19) とっても複雑な気持ちになりますね💦 火曜日次第なんです~😭 8月19日 鉄火のまきちゃん 一人目の時は突然だったので 色々受け入れるのに 時間がかかりました💦 ドキドキですよね💨 8月19日 まなみん(19) 私も1人目なので…色々と不安ばかりです💦両親に助けを求めるばかりです笑 お腹の張りとかありますか? 8月19日 鉄火のまきちゃん 里帰り出産なので、ぐうたらな生活してます♥️笑 お腹は張りますよ😭💦 あと夜中に腰が痛くなったりします⤵️⤵️ 8月19日 まなみん(19) 初産なので私も里帰り中です笑 ぐうたらまっしぐら中です笑笑 昨日腰と右ふくらはぎを吊り掛けてて寝た記憶があまりないとゆうのが分かりました笑💦 8月19日 鉄火のまきちゃん ぐうたらなので体重が増えちゃって💦 涼しくなってきたので 歩こうと思ってます♥️ つると辛いですよね😞 前駆陣痛があったりして 夜寝れず火曜日の検診が楽しみでもあり 怖いです💨 8月19日 まなみん(19) 体重が増えてても先生は,なんも言わないので…後最初から先生に,安静にするよう言われてたので…ぐうたらですね💦笑 火曜日がほんと楽しみですね 8月19日 鉄火のまきちゃん 増えると産むとき大変なので 極力気を付けてはいるんですが💦 子供も大きくなると 生むとき居たいし😭⤵️⤵️ 楽しみです😆👍 8月19日 まなみん(19) 子供の体重が若干小さいので… 最近は,増えて来てて安心してるんですけどね💦自分が増えててもぉこりごりです笑笑 8月19日 鉄火のまきちゃん そうなんですか?💦 食べると増えちゃいますよね😭💦 梨が美味しすぎて はまってしまい💧 私もお腹の子供も ふえちゃいました💨 8月19日 まなみん(19) 食べた分運動しないと行けないってゆうのは分かってるんですけど…体はなかなかゆうこと聞かないですよね💦 8月20日 鉄火のまきちゃん 暑くてとどこにも行けなかったので😭💦 なかなか難しいですよね😭💧 8月20日 まなみん(19) 今年の夏は暑いですもんね💦 8月20日 鉄火のまきちゃん 暑いですね😆 真夏の妊婦はもうこりごりです😭💨 8月20日 まなみん(19) ほんと分かります。💦 季節の変わり目とかも準備とか大変ですよねぇ💦 8月20日 鉄火のまきちゃん ベビー用品も色々揃えなきゃダメですよね😭💧 8月20日 まなみん(19) ですよねぇ💦 8月20日 おすすめのママリまとめ 性別・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなみん(19)
私の場合は,検診の時に先生に,お顔見えないからもしかしたら見えないかもねぇ~と言われ続けていつの間にか臨月になってました💦
毎日がドキドキです。
鉄火のまきちゃん
いつもエコーの時に顔すら見えなくて💦
エコー写真は、みかえしても
うーん…って物ばかりです😭💧
腰が痛くなったりしませんか?😞
逆に質問してしまい
すみません😣💦⤵️
まなみん(19)
エコーの時に顔すらまともに見えないんですょ~💦
最後に見えたのが6月23日のエコーくらいが見えたくらいです。それ以降全然見えないので…エコー写真すら貰えないです💦
腰は時々痛いかな?程度ですねぇ💦
鉄火のまきちゃん
そうなんですか?💦
まともに見れてないのに
一応くれはりましたよ😁
でもどこの部分なのか💧分からないんです💦
夜中急に痛くて起きたりするんですが
陣痛には繋がらず⤵️⤵️
毎日ドキドキで怖いです😞
まなみん(19)
そうなんですょ~💦
確かにくれたりはするけど…これってどこの部分?とはなりますね💦
3Dで見えたとしても4Dの時に見えなくなったりする事もあります
私は,最近張りがあってトイレに行きたくなって夜中に起きたりはしますね💦
左足がつりそうでつらないって言うのが良くありますね💦
鉄火のまきちゃん
わかります😭💧
トイレ近いですよね💦
行ってもそんな行く必要があったのか⤵️⤵️
よくつります😭
つるの分かってるのに体勢を変えたりして
今日も失敗しちゃいました😱😱😱
まなみん(19)
膀胱を刺激されてるからトイレに駆け込んだけど…あれ?そうでも無い💦みたいになりますよね💦
つった時ほんと大変ですよねぇ💦
鉄火のまきちゃん
そうなんですよね😭💦
同じくです😱💨
薄々このタイミングで動くとつるって分かってるのに
動いちゃったり⤵️⤵️
失敗しちゃいます😱😱😱
まなみん(19)
そうなんですねぇ~
あまり無理をしないように
して行かないとですね💦
鉄火のまきちゃん
そう思ってはいるんですが
上の子の事もあるので
なかなか難しくて😭💦
まなみん(19)
なるほどぉ~。
上の子は,予定日に産まれました?
それは大変ですね💦
鉄火のまきちゃん
予定日の翌日に産まれましたが
高位破水の疑いがあり
バルーンと促進剤を使ったので
家では陣痛経験なく
今からびくびくしてます😭💨
まなみん(19)
なるほどですねぇ~。
もしかしたら自宅で初の陣痛になるかも知れないって事ですね💦
私は,次の検診で羊水が少なければ促進剤と言う形になってます😰
鉄火のまきちゃん
そうなんです😭💦
どんな状況で陣痛がくるのか分からないので
ドキドキです💦
そうなんですか?💦
次の検診はいつなんですか?✨
もうすぐ会えますね♥️
まなみん(19)
ドキドキしながら陣痛を待たないとですねぇ💦
21日ですょ~😳
鉄火のまきちゃん
そうなんてすよね~♥️
私も21日に検診です😁
まなみん(19)
おぉ~。ちなみに予定日はいつですか?
義理母も21日に糖の検査みたいなんです笑
鉄火のまきちゃん
27日です♥️
まなみんさんはいつですか?✨
まなみん(19)
後少しですねぇ~
ワクワクとドキドキですね😍
私は,30日ですょ~。でも,21日の羊水検査次第で早まります🤨
鉄火のまきちゃん
嬉しいような寂しいような
なんとも言えないですね💡
火曜日次第なんですね👍
まなみん(19)
とっても複雑な気持ちになりますね💦
火曜日次第なんです~😭
鉄火のまきちゃん
一人目の時は突然だったので
色々受け入れるのに
時間がかかりました💦
ドキドキですよね💨
まなみん(19)
私も1人目なので…色々と不安ばかりです💦両親に助けを求めるばかりです笑
お腹の張りとかありますか?
鉄火のまきちゃん
里帰り出産なので、ぐうたらな生活してます♥️笑
お腹は張りますよ😭💦
あと夜中に腰が痛くなったりします⤵️⤵️
まなみん(19)
初産なので私も里帰り中です笑
ぐうたらまっしぐら中です笑笑
昨日腰と右ふくらはぎを吊り掛けてて寝た記憶があまりないとゆうのが分かりました笑💦
鉄火のまきちゃん
ぐうたらなので体重が増えちゃって💦
涼しくなってきたので
歩こうと思ってます♥️
つると辛いですよね😞
前駆陣痛があったりして
夜寝れず火曜日の検診が楽しみでもあり
怖いです💨
まなみん(19)
体重が増えてても先生は,なんも言わないので…後最初から先生に,安静にするよう言われてたので…ぐうたらですね💦笑
火曜日がほんと楽しみですね
鉄火のまきちゃん
増えると産むとき大変なので
極力気を付けてはいるんですが💦
子供も大きくなると
生むとき居たいし😭⤵️⤵️
楽しみです😆👍
まなみん(19)
子供の体重が若干小さいので…
最近は,増えて来てて安心してるんですけどね💦自分が増えててもぉこりごりです笑笑
鉄火のまきちゃん
そうなんですか?💦
食べると増えちゃいますよね😭💦
梨が美味しすぎて
はまってしまい💧
私もお腹の子供も
ふえちゃいました💨
まなみん(19)
食べた分運動しないと行けないってゆうのは分かってるんですけど…体はなかなかゆうこと聞かないですよね💦
鉄火のまきちゃん
暑くてとどこにも行けなかったので😭💦
なかなか難しいですよね😭💧
まなみん(19)
今年の夏は暑いですもんね💦
鉄火のまきちゃん
暑いですね😆
真夏の妊婦はもうこりごりです😭💨
まなみん(19)
ほんと分かります。💦
季節の変わり目とかも準備とか大変ですよねぇ💦
鉄火のまきちゃん