※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はいじ
ココロ・悩み

旦那が付き合いで遅くなり、飲みに行っていると言われ、ドアを閉められたり開けられたりして困っています。

昨日、旦那は付き合いがあったんですけど
お腹の張りと痛みがあったので早く帰ってきて。
って言ったのに1時過ぎても帰ってこなかったので
電話したら人に呼ばれて飲んでる。と言われました。
なので、ドアのチェーン閉めて帰ってこないで。
と言ったらわかった。と言いました。
それで四時くらいになってドアが開く音がして
開けて。とかおかしいでしょ。って言われました。
もうどうしたらいいかわからないです。

コメント

AMi ◡̈⃝

もう開ける必要ないと思います😢
いくら付き合いでもわかってほしいですよね。
うちの旦那も最初意識が低すぎて困っていました。
何回も話をしたらやっと自覚を持ったみたいですが…

お腹がおっきくなってきて、
胎動を感じるようになって、
話しかけていくうちに気付くんですかね😭
生まれる前に変わってくれるといいですね😢

かか

うちの主人もこんなのしょっちゅうでよく喧嘩してます🤜笑
最近はいざとなればタクシー乗って病院行くとか自力でなんとかする方法を考えるようになりました🤰🏻外で体調不良になれば自力で何とかするしかないですしね‼️
解決方法でなくてごめんなさい🙇‍♀️
でも我が家と状況が似てたので、ついコメントしてしまいました😂

りな

妊娠中、気持ちがどうしても不安定になりやすいので、はいじさんのお気持ちも分かります。
旦那さんももっとはいじさんに配慮するべきだとは思いますよ。
でも、出血して今すぐ病院に救急でかかるとかなら早く帰ってこなくて怒ってもいいと思いますが、安静にするしかない状態で帰ってきてと言われても男性は無理です(´・ω・`)
むしろ、1時過ぎまで帰りを待つ必要も無いので、さっさと寝てしまって良かったのでは…と私は思います。
男性には分からない部分なので、あまり期待すると裏切られたと感じてストレスになりますよ。

しょうぞう

私ならチェーン閉めたりしないです…💦

私自身も付き合いの飲み会を抜けられないことがありましたし、旦那は上下関係の厳しい会社勤めなので尚更抜けられません。

はいじさんの不安な気持ちも分かるのですが、上の子がいてお腹の張り、痛みがあるためお世話ができないとかなら分かるのですが、お腹の子が第一子なら自分で病院に電話、指示があればタクシーを呼んで1人で病院に行く、くらいの気持ちでいた方がいいと思います💦

今回のことでチェーンを閉めてしまうのは旦那さんがかわいそうかなと思いました😣

ゆーゆーママ

私も妊娠中は同じ経験をよくしました!
不安もいっぱいの中でイライラしますよね!!!

私の場合は、もう
『旦那はいないもの』だと思う。これだけでだいぶ気持ちが楽になりました!笑
妊娠中は何があるか分からないし、痛みとかあると不安ですが、イライラすると余計お腹に悪いので、
また同じことがあったら、一回だけ『今日お腹痛いから、早く帰ってきて』と連絡して、それで帰ってこなかったら、そのまま無視で帰りも待たずに寝ちゃって良いと思いますよ!次の日起きていたら、『あ、いたの?』くらいな感じで。笑
こっちの態度がコロッと変わると結構男の人って『ヤバイ』と思い始めると思います。

あ

私は陣痛が来てる時、
お腹が痛いと仕事終わりの旦那に言いましたが、ご飯食べてくるねーと仕事の人とご飯に行き、普通の顔して帰ってきました😂😂
陣痛中だったのもあり、ウザイと思いその時泣きましたが時間が経つと痛みの方が勝ち、とりあえず自分の母に連絡しました!
最悪旦那なしで病院へ行こうと思っていましたが!
その時もう頼らないと決めました(笑)

あや

男の人って本当に生まれるまで父親になる自覚ないです😂
私の旦那もよくご飯行ったり友達と遊びに行ったりして喧嘩してました。
私が切迫で入院してたときも遊んでましたww
けど言い過ぎても男の人にはあまりわからないし。仕事での付き合いもあるのでそれも考慮してあげるべきかなと思います!
付き添うことしかできないので、
臨月でそれやられたらアウトですが。

ほかっといて呑気に過ごしてた方が気がラクですよ😂夜更かしもよくないので先に寝ましょう〜!

じゅり

お気持ち分かります!
私はいつ帰って来てくれるのかも気になって眠れなかったり眠りが浅くなったりします🤣
あと、帰ってこないでって言った時にわかったって言葉が欲しいんじゃないんですよね〜ごめんって何度か言ってくれたら少しはマシなのに。
私、めんどくさい女なのかもしれないですけどいつもそう思ってしまいます。

はいじさん妊娠中でストレス溜めるのは良くないので、旦那なんてアテにしないって気持ちで、ちゃんと睡眠とって体休めてくださいね💦

ぷく

私なら先に寝ちゃいます🤣
仕事ならなおさら仕方ないのかな…とも。