※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

おくるみを使って寝かせた方へ。卒業後、寝る時間は同じ?それとも短くなった?経験を教えてください。

夜、おくるみを使って寝かせていた方教えてください💦卒業しても、同じくらいまとめて長く寝てくれましたか❓それとも、時間短くなりましたか😥

コメント

みほ

おくるみを嫌がるようになり3ヶ月頃卒業しました。3日間くらいは寝つきが悪くギャン泣きをしましたがその後は変わらずセルフで寝てくれるようになりました( ´﹀` )
私の場合は月齢もあるかもしれませんが逆に夜起きずに寝てくれるようになりました(p*'v`*q)

• 夜食のホヤ(略して肉子)

回答ありがとうございます❗️
    数日間は大変だったんですね😥お疲れ様でした🌟
    元々6時間まとめて寝てくれてたのに、昨日おくるみ無しでトライしてみたら、2時間毎に起きてしまって💧慣れたら、みほさんのお子さんみたいになってくれるといいな〜😆

• 8月18日
AMi ◡̈⃝

おくるみから一旦バスタオルに変えて、
そのバスタオルを巻かずにお布団の上にしいて寝かせていたら、
いつのまにかくるんでなくても
大丈夫になってくれました😳
慣れてくれるといいですね💓

回答ありがとうございます❗️
    一旦バスタオルとか、ゆるめのを挟むのいいですね😄
    おくるみ無しで寝てくれるようになっても、睡眠時間は長いまま変わらなかったですか❓💦

• 8月18日
  • AMi ◡̈⃝

AMi ◡̈⃝

長いまま変わらなかったです😳
    寝つきが悪い時はyoutubeとかにある、オルゴール(赤ちゃん用)を流しながらとんとんしたらすぐに寝てくれていました🌻💓

• 8月18日

そうなんですね!羨ましいです😭今日また頑張ってみます😅
    YouTubeの音楽、今のところうちの子には効果なくて😂でも、たまに試してみます❗️

• 8月18日
  • AMi ◡̈⃝

AMi ◡̈⃝

あとはうちはおしゃぶり様様に
    なってしまってます😅
    おしゃぶりしながら
    普通のハンドタオルを顔に沿わせてると落ち着くみたいで😳
    参考になったらいいんですけど…

• 8月18日

おしゃぶりですね!うちは、哺乳瓶拒否中で思いつきませんでした❗️何日か様子見てみてダメそうなら検討したいと思います😆
    お話聞かせていただきありがとうございます✨

• 8月18日