※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼむぽむ
雑談・つぶやき

離乳食作るの憂鬱

離乳食作るの憂鬱

コメント

あゆゆまま

市販のは使わない感じですか(^^)?
私はばんばんお世話になって楽しちゃってますよ(笑)

• ぼむぽむ

ぼむぽむ

コメントありがとうございます!作るの大変なのでこれから使ってみようと思ってます(>_<)市販のがオカズ系の場合は、お粥などは自分で作っていますか?

• 12月10日
  • あゆゆまま

あゆゆまま

手作りに慣れると市販のものを受け付けなくなる可能性もあると言われたのでお粥もお湯で溶くだけの市販のものもストックしてあります!
    外出先では全て市販のものです!
    家では作り置きしてあるお粥使いますが市販のを使うときもあります!
    あっという間に出来るし助かってますよ(^^)

• 12月11日
  • あゆゆまま

あゆゆまま

離乳食の時期も限られてるんだからちゃんと作りなとお考えの方もいるとは思いますが,まずは育児に対して楽しく!をモットーに憂鬱など思ってしまう所はすぐ改善(^^)
    ガマンしてまでやる必要はないと私は思いますよ(^^)
    うちも6か月の娘が居ますがお互い育児楽しみましょ♡

• 12月11日
はむはむ

まだ、作った事無いんですが
軽くプレッシャー感じてます(泣)

• ぼむぽむ

ぼむぽむ

コメントありがとうございます!思ったより大変でした(T_T)市販のを使ったほうがいいかもしれません(´・_・`)

• 12月10日
  • はむはむ

はむはむ

ベビーフードに頼っても全然良いと思います❗
    手作りが最良かもしれませんけど、雑に作れない分手間になってしまいますよね…大人のならどーだって良いんですけど😁
    私はまず早起きから始めないとヤバイです…いつも起きれなくて懺悔の毎日です…⤵
    午後からは、動けるんですけどね…💧

• 12月10日